НОВОСТИ

В Желтых Водах в руках у 25-летнего мужчины взорвалась граната: пострадавший умер в больнице

По факту смерти мужчины от взрыва гранаты в Желтых Водах полиция открыла уголовное производство. По данному факту открыли уголовное производство по статье 264 Уголовного кодекса Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов).

В рамках расследования полиция установит все обстоятельства происшествия и происхождение боеприпаса. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП.

Установлено, что 25-летний мужчина погиб из-за небрежного обращения со взрывным устройством, предварительно гранатой Ф-1. Другие люди не пострадали. Взрыв произошел 24 июня ночью возле дома по улице 8 Марта в городе Желтые Воды. В результате местный житель получил множественные ранения ног и живота, с которыми его доставили в реанимационное отделение больницы. В дальнейшем от полученных травм он скончался.

Работники взрывотехнической службы изъяли с места происшествия кольцо с чекой и магнитный сбор металлических обломков, предварительно от гранаты «Ф-1», а также другие вещественные доказательства, которые направили на экспертизу.

Ранее мы писали о том, как мужчина решил проверить реакцию полиции и заминировал Центральный железнодорожный вокзал. Как оказалось, эта «светлая» идея пришла к нему в голову не просто так, а после нескольких выпитых рюмок. Кроме того, полицейские задержали 61-летнего «минера», который сообщил о взрыве в кафе на Сичеславской Набережной. По словам задержанного, громкая музыка, доносящаяся из кафе, мешала ему спать, поэтому он и позвонил в полицию.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх