UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить печенье "орешки" в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить печенье "орешки" в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и приготовить что-то новое. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • масло сливочное - 70 г;
  • яйца - 1 шт;
  • сахар - 1 ст.л;
  • соль;
  • мука - 170 г;
  • разрыхлитель теста - 1/3 ч.л;
  • молоко - 2 ст.л;
  • вареное сгущенное молоко - 220 г;
  • арахис - 110 г.

Способ приготовления: 

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.
  3. К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.
  5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером).
  6. Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги.
  7. Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180С.
  8. Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.
  9. Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.