НОВОСТИ

Недалеко от Днепра в реке Самаре утонул 2-летний мальчик

28 июня, около 19:00, в селе Александровка, возле водоема пропал 2-летний мальчик. К месту вызвали полицию и спасателей.

Очень скоро мальчика нашли мертвым. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на собственные источники.

По предварительной информации отец и сын отдыхали у водоема. В какой-то момент 32-летний мужчина потерял из виду ребенка. Он обыскал всю прилегающую территорию, но поиски не привели к результатам. Родитель сообщил о произошедшем в полицию. В ходе розыскных мероприятий тело ребенка нашли на расстоянии 7 метров от берега, на глубине одного метра в реке Самара. Информатор приносит семье умершего свои искренние соболезнования.

Как оказывать помощь при утоплении:

О том, что нужно делать в первую очередь рассказал инструктор по оказанию первой помощи, руководитель «Медицинского корпуса» Алексей Турчак. Не бойтесь действовать, не оставайтесь равнодушными.

  • Если кто-то из купающихся начал тонуть и захлебываться, следует немедленно достать его из воды на сухую твердую поверхность и сразу вызвать скорую помощь по номеру «103».
  • После того как вы вытащили человека с признаками утопления из воды, передвигать его следует очень осторожно, особенно шею и голову. Человек мог удариться головой и нанести себе травму или даже получить перелом основания черепа.
  • Нужно прочистить полость рта от возможных инородных предметов (ил, водоросли, рвотные массы). Затем нужно проверить дыхание у пострадавшего.
  • Если у человека отсутствует дыхание — необходимо переходить к сердечно-легочной реанимации. Но перед ее началом нужно сделать 5 спасательных вдохов в человека, насытить его кровь кислородом. На воду в легких мы не обращаем внимания — ее не так много и она не так опасна, как остановка сердца. Тем более, что вода со временем рассосется, поэтому этими вдохами мы проталкиваем воду дальше, чтобы освободить дыхательные пути. Выбивать воду из пострадавшего не нужно — так мы только потеряем время и можем нанести дополнительные травмы.
  • После этого проводим сердечно-легочную реанимацию по принципу 30 нажатий / 2 вдоха. Желательно это делать вдвоем и помнить о собственной биологической безопасности (перчатки, клапан для СЛР). Если вы не знаете, как оказывать помощь — обратитесь к боту.
  • Проводить СЛР следует до появления у человека дыхания или до приезда скорой помощи. Если дыхание появилось — переведите пострадавшего в боковое стабильное положение и проверяйте дыхание каждые 2 минуты.
  • Важно переместить пострадавшего в тень и следить за тем, чтобы он не получил тепловой удар.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепропетровской области в реке утонул 9-летний мальчик. Также недавно на Ломовском жилмассиве нашли тело 43-летнего мужчины в воде.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх