НОВОСТИ

В Днепре на Щепкина умерла женщина: родственники обвиняют медиков в ее смерти

В среду, 1 июля, в районе дома № 7 на улице Щепкина женщине стало плохо. На протяжении часа медики делали все для того, чтобы «запустить» сердце, но спасти ее так и не удалось — она умерла. 

По предварительной информации, женщина ромской национальности. Вместе с родственниками она жила в бараках возле жилых домов. Часто болела. Один из диагнозов — астма. Ближе к обеду женщина почувствовала недомогание и с каждой минутой ее состояние ухудшалось, — сообщает Информатор. Со слов близких умершей, они сразу же вызвали скорую, но ждали ее около 40 минут. В тот момент женщина уже находилась в бессознательном состоянии. Первыми на место приехали патрульные и, оценив состояние женщины, начали делать ей непрямой массаж сердца.

Со слов полицейских, медики сменили их через 5-10 минут, но никак не через 40. Врачи сразу же начали проводить реанимационные действия, но спустя около часа отступили. Женщина умерла. Родственники умершей, находясь в шоковом состоянии, начали бросаться на медиков и обвинять их в ее смерти. Они били по служебному автомобилю и угрожали врачам физической расправой. Закончилось все тем, что патрульные помогли сотрудникам скорой зайти в машину, чтобы уехать, а на место вызвали следственно-оперативную группу и судмедэксперта. Причина смерти, как и другие обстоятельства, выясняются.

Ранее мы сообщали об инциденте на Богдана Хмельницкого — там пассажиру ГАЗели стало плохо. Выйдя на улицу, мужчина начал тяжело дышать, потом захрипел и упал. Медики констатировали смерть. Также мы писали о том, что на Александра Конисского таксист умер за рулем во время поездки.  Аварии удалось избежать только благодаря пассажирам, которые быстро сориентировались и дернули за ручник, чтобы остановить автомобиль.

Инцидент произошел на улице Щепкина

Инцидент произошел на улице Щепкина

Медики "качали" женщину около часа. Спасти ее не удалось

Медики «качали» женщину около часа. Спасти ее не удалось

Все обстоятельства произошедшего выясняются

Все обстоятельства произошедшего выясняются

Мария Чалая

Фото: Денис Чубченко, Сергей Скрыпник

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх