НОВОСТИ

Загид Краснов требует сделать парковки в Днепре бесплатными

В Днепре появляется все больше платных парковок. Теперь они есть не только в центре, но и на Левом берегу и в других районах города. С таким положением вещей согласны не все — в частности, лидер “Громадской силы” Загид Краснов продолжает борьбу за право жителей Днепра парковаться бесплатно. 

За отмену платных дневных парковок он выступает не первый год. Загид Краснов уверен — горожане не должны платить за право парковаться на родной земле, на своих улицах, возле собственных домов. 

“Город – это прежде всего люди. А городская земля по закону – собственность территориальной громады, то есть всех горожан. Почему мы должны платить за пользование этой землей мзду, когда оставляем автомобили под окнами своих домов или на улицах города?”, — отмечает он. 

Загид Краснов также обратил внимание на то, что большая часть поступлений от платных парковок уходит частным компаниям, а не в бюджет. 

Лидер «Громадской силы» уже выносил проект решения об отмене платы за парковки на сессию в 2017 году. Также он рассчитывал, что этот вопрос можно будет решить на местном референдуме — если Верховная Рада примет такое решение. Однако этого так и не произошло. 

«Мы не позволим спустить этот вопрос на тормозах. Мы будем требовать на следующей сессии горсовета принять решение об отмене платы за дневные парковки. Они должны услышать горожан. Мы уже начали сбор подписей среди жителей Днепра в поддержку этого требования и создали электронную петицию. И я призываю всех горожан ее поддержать», — подчеркнул Загид Краснов. 

Поддержать петицию об отмене платы за парковки можно по ссылке. За 90 дней нужно собрать 1000 подписей, чтобы обращение рассмотрели на сессии городского совета. 

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх