ЖИЗНЬ

В первом полугодии 2020 Корпорация АТБ на треть увеличила суммы уплаты налогов

По итоговым результатам работы за шесть месяцев текущего года группа компаний «АТБ» выплатила налогов и сборов, включая таможенные платежи и ЕСВ на общую сумму 7,57 миллиарда гривен, что повторяет рекордные показатели, которые были достигнуты в прошлом году.

В том числе в государственный бюджет было перечислено 4,83 миллиарда, в местные бюджеты — 1,62 миллиарда гривен, в целевые фонды – 1,12 миллиард гривен. В целом же в первом полугодии текущего года компания уплатила налогов на 32,5% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Как сообщил Генеральный директор Корпорации «АТБ» Борис Марков, такие высокие темпы наращивания бюджетных платежей компания держит уже несколько лет подряд. «Этот год, несмотря на чрезвычайно сложные обстоятельства, в которых оказался бизнес в результате эпидемии коронавируса, Корпорация «АТБ» проходит уверенно, оставаясь лидером рынка и одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине», отметил он.

Справка: корпорация «АТБ» — объединение крупных украинских предприятий, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как розничная торговля, управление активами, производство и продажа продуктов питания, оказание услуг в сфере спорта и отдыха. На предприятиях Корпорации «АТБ» работает более 64 тыс. сотрудников.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх