UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить гриль-сэндвич в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить гриль-сэндвич в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Тостовый хлеб - 150 г;
  • Сливочное масло - 15 г;
  • Ветчина - 75 г;
  • Помидоры (томат) - 2 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину ломтиков тостового хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла. Остальные половинки хлеба пока не трогаем.
  2. Для приготовления сэндвичей-гриль можно использовать сэндвичницу или же, если к сэндвичнице прилагается сменные панели-гриль, то лучше поставьте их. Итак, выкладываем два смазанных сливочным маслом кусочка хлеба на пластину-гриль.
  3. Покрываем хлеб тончайшими ломтиками ветчины.
  4. Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами, сливая при этом выделяющийся сок. Выкладываем кружочки помидор на ветчину.
  5. Помидоры слегка солим и посыпаем черным молотым перцем.
  6. Твердый сыр нарезаем пластинками или натираем на мелкой терке и покрываем нижележащие слои начинки.
  7. Теперь оставшимися кусочками хлеба накрываем начинку.
  8. Закрываем крышку сэндвичницы и готовим сэндвичи с ветчиной и помидорами около 3-5 минут в зависимости от аппарата. Готовые сэндвичи должны иметь зажаристую аппетитную корочку, сыр должен расплавиться.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.