UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить дыню в сиропе в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить дыню в сиропе в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Дыня — 1 - 3 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.
  2. Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.
  3. В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.
  4. Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.