Полезные и вкусные рецепты: как приготовить медовые пряники в домашних условиях
Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Мука — 4 1/4 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Масло — 140 Грамм
- Мед — 3 1/2 Ст. ложки
- Вода — 1/2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика — 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 1 1/2 Стакана
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
- В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится.
- Добавьте масло и специи - корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня.
- В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.
- Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто.
- Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
- На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут. Медовые пряники выпекаются очень быстро!
- Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик.
- Разрисуйте пряники приготовленной глазурью.