ЖИЗНЬ

Остался последний день: как изменить место голосования на выборах онлайн

До местных выборов осталось не так уж много времени. А изменить место голосования, стоит уже сегодня, ведь завтра будет поздно. Паниковать не нужно — это можно сделать онлайн буквально за несколько минут.

Если на момент голосования по тем или иным причинам вам нужно уехать в другой город, вы все равно сможете сделать свой выбор на другом избирательном участке. Все, что нужно — это доступ к интернету, сайт Государственного реестра избирателей и электронная цифровая подпись. Далее — простой алгоритм из пяти действий, доступный для каждого. О том, как за пять минут изменить место голосования, расскажет Информатор со ссылкой на телеграм-канал «Адвокат Права».

Следите за каждым шагом:

Шаг 1. Регистрация в личном кабинете на сайте Государственного реестра избирателей и авторизация при помощи электронной подписи

Шаг 2. Раздел «Заяви, запит»

Шаг 3. Раздел «Звернення щодо зміни виборчої адреси»

Шаг 4. Заполнение анкеты

Шаг 5. Электронная подпись для подачи заявления

Обращаем ваше внимание, что 10 сентября — последний день, когда можно изменить место голосования. Даже если вы не собираетесь покидать Днепр на день голосования, не будет лишним проверить, есть ли вы в списке избирателей. На сайте Государственного реестра избирателей есть раздел «Перевірка включення» где вам предоставят подробную информацию после заполнения простой анкеты и введения кода регистрации(ФИО, дата рождения и место регистрации). Даже если по какой-либо причине вас там нет, на сайте укажут, куда обратиться для решения проблемы.

Если вы все еще не определились, за кого голосовать, то здесь можно найти списки кандидатов от ОПЗЖ, Оппозиционного блока , партии УКРОПГромадської силиСамопомощи, партий Наш край и Солидарность.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх