Сильные личности родного города: глава ОСМД Юлия Черечеча рассказала, как улучшить благоустройство массивов

В преддверии выборов важно ознакомиться со списком тех людей, среди которых мы будем выбирать депутатов в городской совет Днепра уже 25 октября. Важно понимать, что в городе есть активные члены гражданского общества, которые готовы отдать все силы для реальных, серьезных перемен в жизни родного города

Информатор отправился на жилмассив Сокол, чтобы увидеть, как проходит рядовой день главы ОСМД Юлии Черечечи.

"О Юлии Черечече можно говорить очень много. Столько заряда бодрости, столько энергии, столько идей, мне кажется, на нашем районе нет ни у кого. Было сделано освещение в подъездах лэдовое, сейчас они делают входную группу в каждом подъезде, были заменены трубы и воды и канализации, крыша, высажены клумбы", - рассказала Светлана Компаниец, глава ОСМД.

Анна, активист массива, добавила: "Юлия - замечательный человек, хочу сказать, что мне очень посчастливилось быть в такой команде и являться частью такого актива, который очень много всего делает на Соколе. Сейчас есть такая программа - "бюджет участия", и Юля подала туда очень много проектов. В том году мы выиграли благодаря ей, потому что она организовала работу, организовала нас".

Мы немного пообщались с самой Юлией о ее видении города в целом и массивов в частности, о планах и целях:

Как вы все успеваете?

Я, наверное, отвечу, что я ничего не успеваю - очень много планов, идей. Конечно же, у нас много достижений, но они возможны только благодаря тому, что у нас есть коммуникация с людьми, у нас есть команда.

ОСМД, главой которого вы являетесь, может быть примером для других?

Мне бы очень хотелось быть примером. Для меня самым главным показателем является, когда к тебе подходят и спрашивают: "Юля, как вы сделали это, а как у вас получилось то". Меня как председателя пригласили управлять еще одним домом - это для меня лучший показатель наших достижений.

Расскажите подробнее об ОСН?

Благоустройство территории массивов невозможно, даже если мы объединим все ОСМД в ассоциацию, потому что у ОСМД нет земли. А вот ОСН решает этот вопрос, ОСН может принимать полномочия у городского совета, это то, о чем мы говорим постоянно - что деньги должны спускаться вниз. И вот ОСН - это именно тот инструмент, благодаря которому можно приводить в порядок территории целых массивов и целых районов, и мне бы очень хотелось лоббировать эту тему в городском совете

Достаточное ли финансирование программы "бюджет участия" в нашем городе?

Для меня бюджет участия, как для автора проекта, это программа новых идей, новых инициатив. Я считаю, что мы как активные жители города, должны соревноваться в воплощении инновационных технологий, идей, для того э, чтобы вдохнуть душу в наши массивы, наши дворы. О финансировании - если проектов подаётся на сотни миллионов, а финансирование идет 30 - 40 млн, - этого недостаточно, но это лучше, чем ничего. По моему мнению нужна реализация новых прикольных креативных идей, которые бы зажигали и людей с других районов.

Почему вы решили стать частью команды "Национальный корпус Днепр"?

Было много разных мыслей, но я хочу ответить кратко и лаконично, но очень емко. Я хочу сказать общеизвестную фразу - друг познаётся в беде. Партия "Национальный корпус" и команда людей, которые идут в этой партии - это неравнодушные соседи, которые всегда придут тебе на помощь, которые никогда не скажут о том, что "сначала собери подписи", "дождись приема". Это люди, которые реально приходят на помощь всегда, когда ты в этом нуждаешься.

25 числа пройдут выборы в городской совет. Планируете ли вы воплотить свои наработки для всех днепрян?

Это и есть моя цель - масштабировать свой позитивный опыт на весь город. Мы выбираем депутатов горсовета, которые будут писать правила для всего города, и будут выбирать программы для всего города. Ведь невозможно же принять какую-то программу только для одного конкретного жилмассива, и я верю - у нас это обязательно получится.

width=  width=  width=  width=  width=  width=  width=  width=  width=

Платон Бережной