НОВОСТИ

Крушение военного самолета АН-26 под Харьковом: Зеленский объявил всеукраинский День траура

Вечером 25 сентября недалеко от Чугуева в Харьковской области разбился военный самолет АН-26. На борту было 27 человек, выжил всего один — курсант Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Трагедия потрясла всю страну: в Украине объявлен день траура.

Президент Владимир Зеленский подписал указ об объявлении в Украине дня траура 26 сентября в связи с авиакатастрофой военного самолета АН-26 в Харьковской области. Официально сообщается о 26 погибших — один из выживших курсантов умер в больнице этим утром. Врачи делали все для того, чтобы сохранить его жизнь, но безуспешно. Состояние второго пострадавшего оценивается как средней тяжести. Он находится в местном военном госпитале.

«Вчера мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, у которых впереди была вся жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой потери. Трудно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детей погибших воинов. Вся страна сегодня будет в скорби вместе с их семьями», — заявил Президент Украины.

Согласно указу, в день траура на всей территории Украины должен быть приспущен Государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Все развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены, а в программы теле- и радиопередач необходимо внести соответствующие изменения.

Все, что известно о трагедии, мы собрали здесь. Прямую трансляцию с места происшествия можно найти тут. Пока ГБР рассматривает четыре основные версии произошедшего — открыто уголовное производство. Кроме того, Госбюро расследований просит отозваться свидетелей происшествия.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх