ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: каким детям из Днепра нужна помощь

Пандемия научила нас ценить свое здоровье. Мы стали внимательнее следить за своим организмом и больше уважать труд медиков. Но есть в нашем городе те, кто видит врачей чаще, чем их показывают по телевизору или на рекламных билбордах. Те, кто в зоне риска постоянно. Те, кто привыкал к медицинским маскам и перчаткам, опасался за свою жизнь еще задолго до карантина.

К сожалению, среди них очень много детей. Маленькие жители Днепра очень нуждаются в нашей помощи. Информатор расскажет о том, как спасти их жизни.

СОФЬЯ ВЛАСОВА, 3 ГОДА

Соня — жизнерадостная, активная и дружелюбная девочка. Она любит рисовать, играть с друзьями, читать и гулять. В мае привычный образ жизни изменился полностью. Все началось с артрита — у девочки начали опухать кисть руки и пальчики. Врачам пришлось наложить ей гипс, с которым Соня ходила около недели. В начале июня она вывихнула плечо, и на этот раз с гипсом пришлось ходить 2,5 недели. Однако проблема с суставами сопровождалась несбиваемой температурой, что насторожило родителей. В июне малышка сдала анализы, и в Киеве подтвердился ее страшный диагноз — рак крови (острый лимфобластный лейкоз). Сейчас София проходит химиотерапию в Днепропетровской детской областной больнице. Под капельницами приходится лежать 8 часов днем и 8 часов ночью. Но девочка сохраняет боевое настроение. Подробнее о ней можно узнать здесь.

В 3 года девочка терпит по 16 часов капельницы каждый день

В 3 года девочка терпит по 16 часов капельницы каждый день

Диагноз:  острый лимфобластный лейкоз

Необходимая сумма: 200 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo

РОДИОН ПАВЛОВ, 9 ЛЕТ

Родион находится в реанимации в тяжелом состоянии. У него постгипоксическая энцефалопатия тяжелой степени на фоне ДЦП, аспирационный синдром и дыхательная недостаточность 3 степени. Несколько дней назад у него появился насморк, затем поднялась температура. И за считанные часы упала сатурация и начала скапливаться мокрота, которую мальчику тяжело откашливать. Скорая увезла его в реанимацию. Там Родиона подключили к аппарату ИВЛ. На данный момент он получает 2 антибиотика, препараты по неврологии и для кишечника, находится на зондовом питании. Родион-один из тройняшек, поэтому говорить о том, как тяжело его семье оплачивать лечение и содержать троих детей, не приходится. Историю мальчика можно прочитать тут.

У Родиона целый ряд заболеваний

У Родиона целый ряд заболеваний

Диагноз: постгипоксическая энцефалопатия тяжелой степени на фоне ДЦП. Аспирационный синдром. Дыхательная недостаточность 3 степени. Недостаточность кровообращения.

Необходимая сумма: 27 тысяч гривен

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo

ИРА РОДИМЕНКО, 7 ЛЕТ

Врачи диагностировали муковисцидоз, когда девочке не было и месяца. Из-за врожденной непроходимости кишечника сразу после рождения Ире сделали первую операцию, вторая и третья не заставили себя долго ждать. По состоянию на сентябрь у девочки за спиной пять операций. А впереди — 2 месяца жизни со стомой (искусственное отверстие), а потом — очередная сложная операция по реконструкции кишечника и длительная реабилитация. Сейчас состояние ребенка медики оценивают как стабильное, но потребность в дорогостоящем лечении и послеоперационной терапии все равно остается. Детали — здесь.

За спиной у девочки - 5 операций

За спиной у девочки — 5 операций

 

Диагноз: муковисцидоз. Стеноз терминального отдела тонкой кишки

Необходимая сумма: 50 тысяч гривен

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo

ДИАНА ВОЙТЕНКО, 14 ЛЕТ

У Дианы — тромоцитопеническая пурпура. Это заболевание, которое может привести даже к кровоизлиянию в мозг, и оно достаточно редкое — до 20 случаев на 100 000 человек. Первые симптомы — необъяснимая усталость, сонливость и озноб, большие синяки на теле. После определения диагноза в Днепре Диана проходила лечение в Киеве, и оно дало потрясающий результат — количество тромбоцитов пришло в норму. Но буквально через неделю после возвращения в Днепр оно снова упало до критического уровня, и Диану положили в гематологическое отделение Днепропетровской областной клиники. Пришлось все начинать сначала. Родители не имеют финансовой возможности обеспечить лечение дочери, поэтому вся надежда на неравнодушных людей. Историю Дианы можно узнать по ссылке.

Лечение в Киеве дало результат, но вскоре все вернулось

Лечение в Киеве дало результат, но вскоре все вернулось

Диагноз: тромбоцитопеническая пурпура

Необходимая сумма: 12 тысяч гривен

Сбор средств осуществляется: БФ Kiddo

 ГРИГОРОВА ЕВГЕНИЯ, 11 ЛЕТ

Женя родилась на 30-й неделе с удивительно маленьким весом — 1350 грамм. Врачи заверили маму, что с девочкой все хорошо. Но спустя 8 месяцев у ребенка диагностировали ДЦП. С этого момента Женя прошла целый курс реабилитации как традиционной, так и нетрадиционной медицины. Лечение оказалось эффективным: девочка отказалась от коляски, перешла в пятый класс обычной школы, всерьез занимается плаванием и даже занимает по области первые места. Тем не менее из-за спастического парапареза ходить получается только рывками. В прошлом году врачи сделали операцию по наращиванию специальных имплантов, но этого недостаточно — нужна еще одна, с вкручиванием болтов в пальчики ног. Более подробно об этом читайте здесь.

Женя подает большие надежды в спорте, но сейчас ей нужна помощь

Женя подает большие надежды в спорте, но сейчас ей нужна помощь

Диагноз: ДЦП, спастический парапарез нижних конечностей

Необходимая сумма: 94 900 гривен

Сбор средств осуществляется: БФ Kiddo

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх