ЖИЗНЬ

По Днепру носили зеленый гроб: что случилось

В пятницу, 9 октября, в Днепре по проспекту Яворницкого от памятника Ломоносову до горсовета, люди в черном несли гроб. Партия Зеленых Украины таким образом выразила свое отношение к состоянию природной среды Днепра.

«За прошедшие годы наш городской совет сделал все, для того чтобы экологическая ситуация в Днепре с каждым днем становилась только хуже. Лояльное отношение к крупнейшим загрязнителям города, которые не дают дышать горожанам; проблемный Диевский полигон, который является причиной заболеваний жителей близлежащих районов и уже давно отработал свое и требует рекультивации уже много лет; нежелание контролировать и регулировать водоотведение предприятий на территории города; игнорирование загрязнения жемчужины нашего города — реки Днепр (не говоря о реках, протекающих в балках); отрицание самого факта существования системы сортировки отходов; игнорирование проблемы проседания центральной части города; безумная любовь к уничтожению зеленых насаждений; застройка зеленых зон и прибрежных полос вместо создания зон отдыха – это далеко не полный список экологических проблем мегаполиса», — говорит кандидат на пост городского Днепра от Партии Зеленых Украины Татьяна Лампика.

Траурная процессия с гробом, венками двигалась вниз по проспекту. Траурные марши, раздававшиеся из колонок, чередовались задорной песней «Зеленые, зеленые, зеленые!», которая уже стала неофициальным партийным гимном ПЗУ. Закончилась акция, как и положено, поминальным обедом. Он состоялся в столовой горсовета.

Интересно отметить, что на эти выборы Партия Зеленых Украины идет в черном. «В обществе есть большой запрос на оздоровление окружающей среды. Зеленый цвет вызывает у людей позитивные эмоции. Именно поэтому разные партии пытаются играть на этом, используя зеленый цвет в своей политической рекламе, не собираясь ничего делать для снижения уровня загрязнения. Более того, под влиянием лоббистов проблемы экологии в Украине из года в год только растут. Поэтому наша команда идет на выборы в черном. Это сигнал, что людям нужно срочно принимать жесткие меры, если они хотят выжить! Это возможно только, если во власть придут настоящие Зеленые, способные изменить ситуацию. Многолетняя практика работы в качестве общественных активистов показала, что без официальных рычагов наш ресурс сильно ограничен и мы тратим много времени на обивание порогов чиновников и депутатов», — пояснила этот выбор Татьяна Лампика.

Подробнее о работе Татьяне Лампики, ее экологических инициативах, критике в ее адрес и ответы на часто задаваемые ей вопросы читайте здесь. А о том, с какой программой Партия Зеленых идет на местные выборы – здесь.

В Днепре по проспекту Яворницкого от памятника Ломоносову до горсовета, люди в черном несли гроб

В Днепре по проспекту Яворницкого от памятника Ломоносову до горсовета, люди в черном несли гроб

Партия Зеленых Украины таким образом выразила свое отношение к состоянию природной среды Днепра

Партия Зеленых Украины таким образом выразила свое отношение к состоянию природной среды Днепра

Траурная процессия с гробом, венками двигалась вниз по проспекту

Траурная процессия с гробом, венками двигалась вниз по проспекту

Закончилась акция, как и положено, поминальным обедом. Он состоялся в столовой горсовета

Закончилась акция, как и положено, поминальным обедом. Он состоялся в столовой горсовета

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх