UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фруктовые чипсы

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фруктовые чипсы

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Груша;
  • Банан;
  • Апельсин;
  • Яблоко;
  • Грейпфрут;
  • Мандарин;
  • Вода - 200 мл;
  • Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Очищаем фрукты от кожуры. В нашем случае это мандарин и банан. Все фрукты за исключением мандарина режем тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
  2. Очищенные мандарины разделяем на маленькие дольки.
  3. В небольшую кастрюлю добавляем стакан воды и сахар. Ставим на плиту, помешиваем и доводим до кипения.
  4. Все полученные дольки фруктов, включая мандарин, опускаем в сироп и варим 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Пока фрукты готовятся, на широкую тарелку кладем бумажные салфетки.
  6. Выкладываем фрукты в дуршлаг, чтобы слить воду, после чего выкладываем все на полотенце на 10 минут.
  7. Пока фрукты сохнут, готовим противень с пергаментной бумагой. Выкладываем на нее подсохшие кусочки фруктов.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 90˚С. Отправляем противень в духовку примерно на 1,5-2 часа. Даем ломтикам фруктов остыть, после чего подаем на стол.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.