ЖИЗНЬ

Вместо биллбордов «Батьківщина» Каменского защитит здоровье детей и взрослых

Вместо биллбордов «Батьківщина» Каменского защитит здоровье детей и взрослых

В рамках программы «Батьківщина»-перезагрузка» партийная организация Каменского отказалась наружной рекламы, а сэкономленные деньги направила на реальные дела, способные защитить здоровье детей и взрослых.

Об этом на пресс-конференции в Информаторе рассказал лидер городской организации партии «Батьківщина» в Каменском Александр Плахотник.

Защитные маски вместо биллбордов

«В рамках программы «Батьківщина-перезагрузка» мы отказались от вывешивания своих биг-морд на биллбордах. А сэкономленные на наружной рекламе средства направляем на новый проект. Чтобы противодействовать распространению коронавирусной инфекции, мы за партийные деньги закупили очень много масок. Каждый, кто обратится в колл-центр «Батьківщини», получит пакет с 10 масками. По вашим заявкам волонтер привезет вам этот пакет в удобное время по оговоренному адресу», — сказал Александр Плахотник.

Call-центр городской партии «Батьківщина» г. Каменское будет работать с 15 по 23 октября с 10 до 18. Звонить можно по телефонам: +38 (098) 749 00 79 +38 (073) 749 00 79 +38 (066) 749 00 79.

Страхование здоровья школьников

2 октября на пресс-конференции в Информаторе Александр Плахотник говорил о намерении партии «Батьківщина» провести мастер-класс для действующей власти в Каменском и для тех депутатов, которые на сессии горсовета отказались поддержать инициативу депутата от «Батьківщини» Натальи Лысак о страховании всех школьников в режиме 24/7. Планировалось за деньги партии на год застраховать учеников шести городских школ дети от  несчастных случаев (отравления, травмы, укусы животных, ожоги и т.д.). Предполагалось, что страхование будут оформлять по заявкам директоров учебных заведений. К сожалению, за прошедшую неделю таких заявок не поступило.

«К сожалению, включился админресурс. И директорам школ настоятельно не рекомендовали страховаться у «Батьківщини», — пояснил Александр Плахотник, — Поэтому мы обращаемся к представителям родительских комитетов. Если организовать страхование детей от травматизма не может администрация школ, мы готовы сотрудничать с родительскими комитетами».

Выбор школ для участия в проекте пройдет на конкурсной основе. Конкурс начнется 15 октября в 10 утра, с открытием партийного офиса «Батьківщини» (г. Каменское, ул. Республиканская, 9-а, к. 301). Победителем станет школа, которая первая на своем округе принесет заявку. Все ученики этой школы будут застрахованы в СК «Арсенал Страхование». «Это будет абсолютно бесплатно для их родителей, — подчеркнул Александр Плахотник, — Страховые взносы будут уплачены из партийного фонда Батьківщини».

Как ранее сообщал Информатор, кандидатом на пост городского головы Каменского от партии «Батьківщина» является Максим Голосной. За неполную каденцию Максима Голосного на посту сельского головы Елизаветовки, Днепропетровской области, в селе первыми решились на необычный эксперимент – наполнение сельского бюджета с помощью криптовалютных операций без привлечения бюджетных средств. В конце 2018 года каждый житель села получил свою часть безусловного базового дохода от криптовалюты. Проект был реализован без привлечения бюджетных средств. Также несколько лет подряд все учителя и врачи этого маленького населенного пункта получают систематическую  материальную помощь в размере своего оклада два раза в год. За те годы, что Максим Голосной возглавлял сельсовет Елизаветовки, в селе была создана система уличного освещения и налажен вывоз мусора. Уже несколько лет подряд все школьники местной школы застрахованы в режиме 24/7. Страховка включает в себя компенсацию затрат на лечение результатов любых  травм бытового характера и 10 наиболее распространенных заболеваний среди школьников. А каждый выпускник школы в Елизаветовке получает единоразовую материальную помощь в размере от 3 до 13 тыс. грн.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх