ЖИЗНЬ

«Европейская солидарность» требует от центральной власти сохранить финансирование децентрализации

В среду, 21 октября, на сессии Днепровского городского совета глава фракции “Европейская солидарность” Камиль Примаков представил депутатскому корпусу обращение к государственной власти. В нем депутаты требуют сохранить финансирование децентрализации при принятии бюджета на 2021 год. Заявление адресуется Президенту, Кабинету Министров и всем фракциям Верховной Рады Украины.

По словам Камиля Примакова, черновой вариант проекта о принятии бюджета на 2021 год утесняет финансирование сел, городов и областей. При этом децентрализация считается одной из самых успешных реформ, принятых в 2014 году, благодаря которой Днепр, как и другие города, получал значительное финансирование на протяжении 5 лет,  — сообщает Информатор

Камиль Примаков также привел пример подобного финансирования. В 2013 году депутаты приняли бюджет Днепра, который составил 4 миллиарда гривен, а уже через пять лет эта цифра выросла до 15 миллиардов гривен. Однако сейчас члены фракции заметили, что «зеленая» команда сворачивает эту реформу, поэтому «Европейская солидарность» и обратилась к государственной власти. 

«Мы требуем, чтобы при формировании государственного бюджета на 2021 год финансовая децентрализация территорий была сохранена потому, что городам, селам, областям необходимо развитие. Мы хотим сами принимать решение, куда тратить деньги, какие больницы и садики строить и какие школы будем открывать. Нам не надо советовать из Киева и рассказывать, что нам делать. За 5 лет мы успешно показали по всей Днепропетровской области, что можем реализовывать большие крупные инфраструктурные проекты и строить новые больницы, садики, школы и стадионы. Данное заявление фракции не требует голосования, но я могу сказать, что наше обращение поддержали все депутаты городского совета потому, что это финансы, которые останутся непосредственно в городе и мы с вами, горожанами, будем распределять и решать, что с ними делать и куда тратить», —  рассказал глава фракции Камиль Примаков. 

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх