ЖИЗНЬ

Фрегат перевел на оптику первых 400 абонентов в рамках глобальной модернизации

В июле интернет-провайдер Фрегат стартовал в Днепре строительство современной волоконно-оптической сети по технологии GPON (оптика в квартиру). И вот уже первые 400  жителей ж/м Приднепровск получили постоянную высокую скорость без обрывов до 1 Гб/с, следующий на очереди — центральный район Днепра.

Технология GPON обеспечивает стабильный сигнал со скоростью без обрывов до 1 Гб/с. Это значит, что трансляции и фильмы можно будет смотреть без помех, как и играть в онлайн-игры. А файлы любого качества и формата загружаются быстро. Но и это не единственное преимущество модернизации «Фрегат». Информатор расскажет подробнее о том, что изменилось и какие проблемы решает инновация. 

Во-первых, практически каждому пользователю знакома проблема воровства кабеля. А все потому, что провода содержат медь. В новых кабелях она отсутствует, а значит, и смысла воровать их нет. Более того, провода не ржавеют и не гниют — дополнительная гарантия долговечности. 

Во-вторых, погодные условия больше не влияют на сигнал. Если раньше гроза, дождь, снег или другая непогода могли стать причиной короткого замыкания и перебоев в работе интернета, то теперь абоненты могут быть уверены: сигнал не пропадет ни при каких обстоятельствах.

В-третьих, соединение стабильно и из-за технологии проведения оптического диэлектрического кабеля — он идет непосредственно от центрального узла провайдера и до квартир пользователей. И сигнал не пропадает, и скорость высокая. 

В-четвертых, новая услуга доступна существующим пользователям “Фрегата” по текущему тарифу. И если сейчас технологию внедряют на жилмассиве Приднепровск, то в скором времени ею смогут пользоваться и жители центрального района Днепра. Стать абонентом интернет-провайдера можно на сайте fregat.com

Fregat стартовал в Днепре строительство современной волоконно-оптической сети

Fregat стартовал в Днепре строительство современной волоконно-оптической сети

Технология обеспечивает стабильный сигнал со скоростью без обрывов до 1 гб/с

Технология обеспечивает стабильный сигнал со скоростью без обрывов до 1 гб/с

Трансляции и фильмы можно будет смотреть без помех

Трансляции и фильмы можно будет смотреть без помех

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх