ЖИЗНЬ

Слава Марлоу, Пивоваров и Dabro: какую музыку слушают в Днепре

Как когда-то сказал Курт Кобейн: «Все можно пережить, если подобрать нужную песню». Кто бы что ни говорил, но когда случаются неприятности, музыка — это единственное место, куда ты можешь убежать и просто перетерпеть. 

Наверняка многие из вас ловили себя на мысли, что у каждого важного и эмоционального события есть свой некий саундтрек. Музыка здорово влияет на наше с вами настроение и благодаря Shazam мы можем примерно понять, какие треки сопровождали вас на этой неделе. Следите за подборками Информатора.

1. «Тлеет» — BULA & SVNV

Смысловая нагрузка текста песни минимальная: там и про «жопы», и про «сучек», и про «бабки»… Но припев чертовски приставучий. В целом, очень странный выбор, но, видимо, в нашем городе подобная тематика неплохо «заходит».

2. «Deep End» — Fousheé

Есть такие универсальные песни, под которые можно и в тренажерном зале заниматься, и убирать квартиру, и ехать за покупками, напевать в наушниках после тяжелого рабочего дня. Пожалуй, «Deep End» — одна из них. Легкая и ненавязчивая, она создает ритм благодаря энергичному и в то же время душевному напеванию.

 3. «АУФ» — SQWOZ BAB & The First Station

«Это пацанский мув. Братух, не обессудь, но ты везёшь шпану. Когда водила протянул AUX. Все мои волки делают АУФ», — не поняли? Ничего, эта песня все равно в ТОПе.

4. «Numb» — Dotan

Дотан Харпенау — нидерландский автор-исполнитель. Он выпустил EP «Numb» еще в мае этого года, но популярность набрал только сейчас. Это одна из тех композиций, которая спасает в конце тяжелого дня, после тяжелого разговора по телефону и идеально подходит для длинной поездки куда-нибудь. В песне — душа, поэтому не удивительно, что ее слушают так часто.

5. «Take You Dancing» — Jason Derulo

Джейсон Деруло выпустил официальный видеоклип на латиноамериканский трек «Take You Dancing», наполненный яркими образами. Песня быстро нашла своих поклонников по всему миру.

6. «Снова я напиваюсь» — SLAVA MARLOW

Написав несколько битов для Алишера, Слава решил, что пора завязывать, и начал сольную карьеру. Он создал необычный ролик из картинок, соответствующих тексту песни, «приправил» все сочным басом и прилипчивым припевом. Итог — за первые сутки клип собрал почти 2 миллиона просмотров и попал «В тренды» YouTube. А сейчас его еще и в TikTok подхватили, так что будьте готовы, что трек надолго засядет в вашей голове.

7. «F..k That» — Bastard!

Вышедший в 2014 году трек наконец-то раздобыл свою популярность. Танцевальная электронная песня уже покорила сердца всех, кто любит отрываться в клубах, так что включайте и вы.

8. «Breaking Me» — Topic & A7S

Не сказать, что трек как-то особо отличается от своих «попсовых» собратьев, но что-то притягательное в нем есть. Легкая и ненавязчивая музыка будет отличным фоном как во время домашней уборки, так во время поездки по городу. Думаем, именно из-за своей легкости она пришлась по вкусу днепровским меломанам.

9. «Юность» — Dabro

Как говорят ребята из группы: «Мы с Максом Коржом одни из немногих артистов, в песнях которых есть акцент на смысл». И они абсолютно правы — песня действительно особенная. В ней очень много слов и ноток, которые пробирают до мурашек. С момента выхода клипа прошло две недели, как он собрал в YouTube 2 миллиона просмотров. Сейчас эта цифра почти достигла 15 миллионов.

10. «Дежавю» — Артем Пивоваров

Легкая и ритмичная песня абсолютно не подходит для меланхолий. Она отлично поднимает настроение, а припев оседает в голове как минимум на вечер. Поэтому услышав ее один раз в маршрутке, вы точно запомните мотив «Дежавю», а дома непременно перенесете ее в свой плэй-лист. Видимо, оттого она и пользуется популярностью в «Шазаме». Артем Пивоваров спел ее как на украинском, так и на русском языке. Остается место для дискуссии — какая версия лучше?

Мария Чалая

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх