ЖИЗНЬ

В горсовете Днепра рассказали, насколько город готов к зиме

Сейчас Днепр имеет современный автопарк спецтехники, которая способна работать на автодорогах в любое время года, а ее переоборудование длится всего несколько часов. Системная работа в этой области позволила забыть о том, что зима может прийти «внезапно», как это бывало раньше.

Сейчас в городе круглогодично заботятся о наличии необходимых материалов, обновляют тепловые предприятия. Благодаря этому Днепр успешно проводит отопительный сезон и удерживает один из самых низких среди крупных городов тарифов на отопление. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

Но главное — обеспечивает уют для горожан. Так, уже до конца этой недели теплоснабжение будет по всему городу. В том числе и для жителей улицы Титова, которые два года переподключении от котельной Южмаша, которая была для них многолетней проблемой.

Сотрудник «Теплоэнерго» Евгений работает на предприятии двенадцать лет. Мужчина уверяет — сейчас его КП не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше: «Обновление автопарка, модернизация котлов, сетей, заботятся и о комфорте сотрудников. Предприятие качественно изменилось. На уровне страны оно имеет высокий уровень».

Днепр также готов к зиме. В городе вовремя начали подачу тепла и заранее подготовили все необходимое для посыпки дорог. «Есть к чему стремиться, изучать новые технологии и совершенствовать свою работу. Ведь от этого зависит комфорт миллионного города», — убежден коммунальщик Павел, для которого работа на предприятии в настоящее время является полным удовольствием.

Работать на благо родного города возвращаются работники из других стран. «Люди хотят работать здесь, потому что видят изменения к лучшему», — объясняет инженер КП УРЕА Алексей Герасимович.

«К отопительному сезону подготовились должным образом. Впрочем, у нас не было такого, чтобы отопительный сезон начали вовремя или вообще — провалили его. Чтобы горожанам было тепло и комфортно, мы работаем целый год», — сказал мэр Днепра Борис Филатов во время zoom-конференции с представителями профильных ведомств мэрии 3 ноября.

Мэр Днепра Борис Филатов

Мэр Днепра Борис Филатов

Сейчас в городе круглогодично заботятся о наличии необходимых материалов, обновляют тепловые предприятия

Сейчас в городе круглогодично заботятся о наличии необходимых материалов, обновляют тепловые предприятия

До конца этой недели теплоснабжение будет по всему городу

До конца этой недели теплоснабжение будет по всему городу

Работать на благо родного города возвращаются работники из других стран

Работать на благо родного города возвращаются работники из других стран

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх