ЖИЗНЬ

В Днепре из-за пожара семья осталась без крыши над головой: нужна помощь

В ночь с 10 на 11 ноября в частном доме на улице Гринченко вспыхнул пожар. По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание проводки в детской комнате. На борьбу с огнем у спасателей ушло больше получаса. За это время хозяева в буквальном смысле остались без крыши над головой — практически все, что было внутри, выгорело дотла.

Хозяйка дома вместе с детьми были внутри, когда произошло возгорание. Со слов соседей, их вывели на улицу до того, как задымление переросло в пожар, — сообщает Информатор. Времени, как и возможности собрать хотя бы минимум вещей, у семьи не было. По итогу женщина с двумя сыновьями остались в том, в чем успели выбежать.

На то, чтобы потушить огонь, у спасателей ушло чуть больше получаса. За это время все, что находилось внутри дома, выгорело дотла. Кроме того, в пожаре погибли породистые кошки. Две собаки кане-корсо и маленький шпиц остались вместе с хозяевами на улице. Знакомые и близкие семьи кинули клич о помощи в социальных сетях: «Сгорели школьные рюкзаки и все остальное, нет полотенец, постельного, кухонного… Ничего нет. Давайте поможем семье пережить этот шок», — написала Оксана Шамрай в группе в Facebook.

Также необходима одежда и обувь:

  • женская: размер 52-54, обувь — 38-39 размер;
  • ребенок 11-ти лет: размер одежды 40-44, рост 160 см, обувь — 37-38 размер;
  • ребенок 13-ти лет: размер одежды 44-46, рост 165 см, обувь — 38-39 размер.

Вещи можно отправить на отделение № 1 «Новой почты» (с. Елизаветовка) для Вишневской Натальи Сергеевны. Контактный номер: (097) 564-89-98. Кроме того, к организации подключилась женщина, которая может поехать в Днепр и собрать вещи от тех, кто готов передать. Контактный номер: (093) 818-05-50. Также необходима финансовая помощь — подробнее об этом можно узнать тут.

Близкие и знакомые семьи кинули клич о помощи в социальных сетях

Близкие и знакомые семьи кинули клич о помощи в социальных сетях

Также мы писали о том, что нужна помощь семье, пострадавшей в ДТП на Слобожанском. Также писали о том, что в областной детской больнице на Космической спасают ребенка, на которого упала кастрюля с горячим супом.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх