UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить печеную треску

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить печеную треску

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе, кстати, его мы подсмотрели у нашей подписчицы — вот тут.

Продукты:

  • треска тушка - 440 грамм;
  • лук - 40 грамм;
  • масло сливочное - 20 грамм;
  • йогурт греческий 5% - 120 грамм;
  • горчица французская - 20 грамм;
  • чеснок - 10 грамм;
  • соевый соус - 50 грамм;
  • лимон - 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. Порежьте треску на стейки толщиной до 1 см. Побрызгайте ее соевым соусом, оставьте отдохнуть минут на 10.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте йогурт, горчицу, мелко порезанные чеснок и лимон. Все перемешайте.
  3. Выложите на противень стейки, хорошенько смажьте соусом. Сверху посыпьте мелко порезанным луком. Отправьте в духовку на средний огонь минут на 15 - 20.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.