ЖИЗНЬ

«Укрзалiзниця» обновит вагоны, добавив USB розетки и системы климат-контроля

В детстве поездка на поезде была чем-то романтичным и долгожданным. Верхняя полка, стук колес и предвкушение круто проведенных каникул всегда были чем-то незабываемым. Однако сейчас, когда все мы подросли, поездка в поезде — это не выспаться, устать и испортить себе настроение.

Однако совсем скоро появится шанс все исправить — в 2021 году «Укрзалізниця» планирует обновить полсотни вагонов, провести в них капитальный ремонт и сделают их более удобными для пассажиров. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу «Укрзалiзницi».

В обновлённых вагонах появятся крышные кондиционеры, новые окна со стеклопакетами, роллеты для защиты от солнца. Также обещают USB розетки возле каждого места, специальные полочки для телефонов в столиках, подстаканники, индивидуальные системы климат-контроля и другое. Все это обойдется предприятию 450 миллионов гривен. Также УЗ планирует закупить 100 новых вагонов на 2,7 миллиардов гривен за счет бюджета.

в 2021 году «Укрзалізниця» планирует обновить полсотни вагонов, провести в них капитальный ремонт и сделают их более удобными для пассажиров

В обновлённых вагонах появятся крышные кондиционеры, новые окна со стеклопакетами, роллеты для защиты от солнца и USB розетки

Напомним, в поезде Киев-Рахов на женщину упала полка с пассажиром. Женщину срочно доставили в Тернопольскую областную больницу, сделали МРТ, и прооперировали.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх