Пресс-релизы

В Украине заработала автоматическая фиксация нарушений для авто на иностранной регистрации

В Украине система автоматической автофиксации нарушений правил Дорожного движения начала регистрировать нарушения ПДД, совершенных владельцами автомобилей на номерах иностранной регистрации.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, — передаёт Информатор.

«Со вчерашнего дня иностранные граждане, заехавшие на своих авто в Украину, и граждане Украины, ездящие на машинах с номерами иностранной регистрации, начнут нести ответственность за превышение скорости и нарушение других ПДД», — заявил Геращенко.

Как это работает?

Пограничник при въезде авто на номерах иностранной регистрации вносит в базу данных номер машины, ФИО и паспортные данные того, кто был за рулём. Далее, если водитель на этой машине превысит скорость, то система автоматически находит данные нарушителя взяв их из базы данных ГПСУ.

«Гражданин Беларуси, водитель автомобиля Rover, который, двигаясь по трассе М 05 Киев — Одесса, в населенном пункте превысил скорость на 38 км/ч при разрешённых 50 км/ч, а также гражданин Молдовы, водитель автомобиля Mercedes, который превысил скорость на 24 км/ч двигаясь по Южному мосту на Левый берег в Киеве. Теперь в отношении данных граждан полицией вынесены постановления о нарушении правил Дорожного движения, которые будут отправлены пограничникам», — разъяснил Геращенко.

пппррт.jpg

Пограничники при выезде из Украины авто иностранной регистрации фиксируют факт нарушений ПДД за время пребывания в Украине и информируют об этом водителя, предлагая ему заплатить штраф. Если водитель-иностранный гражданин отказывается платить штраф, то ему будет запрещен въезд в Украину.

Если владелец авто с иностранной регистрацией — гражданин Украины — откажется платить штраф, то документы будут направляться по общей процедуре в Государственную исполнительную службу для взыскания через арест имущества или банковских счетов.

Напомним, что не во всех странах Европы и Азии действует система, позволяющая привлекать к ответственности водителей, приезжающих в страну на авто с иностранной регистрацией.

Ранее Информатор писал, что в Украине появится новый метод автофиксации нарушений скорости на дорогах.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх