ЖИЗНЬ

Сколько людей проголосовали во втором туре выборов мэра Днепра

Сколько людей проголосовали во втором туре выборов мэра Днепра

Выборы мэра Днепра завершены. Чем они точно запомнятся, так это очень низкой явкой избирателей. Снизилась она даже в сравнении с первым туром местных выборов.

По данным Центральной избирательной комиссии, в целом явка по Украине на выборах глав городов во втором туре составила всего лишь 29,53%. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ЦИК.

Явка в Днепре составила 23,93%, всего проголосовали 176 106 избирателей. В Никополе во втором туре проголосовали 24,20%, или же 23 040 избирателей.

Информация была получена ЦИК согласно количеству избирателей, получивших избирательные бюллетени на избирательных участках на момент окончания голосования, по состоянию на 20:00.

Также в ЦИК отметили, что данная информация пока не является окончательными документированными данными, так как получают эту информацию от территориальных избирательных комиссий любыми средствами связи, в том числе по телефону или по электронной почте.

О том, как проходили выборы на избирательных участках, вы сможете узнать в нашей хронике. Результаты первых экзит-полов — здесь, а реакция Бориса Филатова на них — тут. Также мы писали о первых нарушениях, бесплатном проезде в некоторых маршрутках в день выборов и задержании мужчины в трусах. Кроме того, мы сообщали о многочисленных нарушениях избирательного процесса в городе и попытках фотографировать бюллетени.

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх