ЖИЗНЬ

В Днепре прошел конкурс автоперевозчиков: “Днепробасу” доверили новые маршруты

В Днепре прошел конкурс автоперевозчиков: “Днепробасу” доверили новые маршруты

24 ноября состоялся очередной конкурс по определению победителей на обслуживание 22-х городских автобусных маршрутов. Компания “Днепробас” уверенно победила в борьбе за право обслуживать пять маршрутов Днепра. Теперь в течение пяти лет ее большие современные автобусы будут с комфортом возить жителей города.

Об этом Информатору стало известно из сообщения горсовета Днепра. На участие в конкурсе было подано 44 конверта с заявками от 10 автопредприятий. Победители определялись по количеству набранных баллов. Согласно постановлению Кабмина, учитывали уровень экологичности автотранспорта, наличие низкого пола и тому подобное. 

То, что “Днепробас” оказался среди победителей, неудивительно. Компания одной из первых стала выставлять на городские маршруты Днепра автобусы большой вместимости. Горожане высоко оценили комфортные просторные машины.  12-метровые низкопольные автобусы вмещают 90 пассажиров, имея 30 мест для сидения. Также они приспособлены для перевозки детских и инвалидных колясок.

«В августе 2019 года по поручению городского головы Бориса Филатова его заместитель Михаил Лысенко провел совещание с перевозчиками Днепра с целью уничтожения такого явления, как «маршрутка» и перехода на автобусы большой вместимости. В результате этого совещания откликнулись не только городские перевозчики, но и новое для города предприятие “Днепробас», – рассказал специалист сектора контроля департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Иван Васючков.

“В 2019 году в Днепре объявили транспортную реформу, пригласив предпринимателей к сотрудничеству с мэрией. Я напрямую написал через Фейсбук мэру Борису Филатову: могу ли участвовать в этом процессе? Довольно быстро получил ответ и заверение в прозрачности конкурса. После приобретения и доставки первых 12 автобусов в Днепр я подал заявление в транспортную комиссию горсовета и со мной заключили договор. Сегодня на наших маршрутах будет работать 48 машин, а в дальнейшем мы планируем довести количество техники до 90 больших автобусов”, — рассказывает директор “Днепробаса” Сергей Куликов.

Сотрудничество городских властей и автоперевозчика оказалось весьма продуктивным. Начав с 12 автобусов и одного маршрута в 2019 году, на сегодня “Днепробас” располагает в несколько раз большим парком машин и, согласно решению конкурсной комиссии, следующие пять лет будет обслуживать 5 маршрутов: №35, №51, №115, №152, 152А.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх