ЖИЗНЬ

На Западе Украины в «Черную пятницу» у мужчины из Днепра украли почти миллион

Пока сотни людей на «Черную пятницу» — 27 ноября — ходили по гипермаркету в Каменец-Подольском в поисках скидок, двое злоумышленников высматривали на парковке своих потенциальных жертв. Позже их внимание привлек автомобиль с номерами днепровской регистрации. Дождавшись, пока водитель и пассажир зайдут внутрь, мужчины сразу же подошли к машине.

Открыв дверь с помощью сканера, они увидели в салоне сумку с деньгами. В общей сложности в ней было больше 730 тысяч гривен. Мужчины взяли деньги, после чего их подобрал сообщник и все трое уехали с места происшествия, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции. Получив вызов, сотрудники полиции сразу же запросили видео с камер наружного видеонаблюдения гипермаркета. На записи было видно и сам момент кражи, и автомобиль, на котором злоумышленники скрылись. Ориентировку на машину сразу же оправили всем нарядам полиции.

Меньше, чем за сутки правоохранителям удалось установить личности злоумышленников и их местонахождение. Как оказалось, мужчины сняли номер в одном из отелей. Во время обысков полицейские обнаружили там украденные деньги, а также прибор, с помощью которого они «вскрыли» машину. Правонарушителей задержали — ими оказались 55-летний житель Каменца-Подольского и 54-летний львовянин. Им уже вручили сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 185 (кража). Обоим мужчинам грозит срок — от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре на ж/м Парус женщина пыталась украсть телефон у 10-летнего мальчика: ее задержали прохожие. Также мы писали о задержании со стрельбой на Запорожском шоссе. Там полицейскому наехали на ногу. Видео момента происшествия – здесь.

В общей сложности в сумке было больше 730 тысяч гривен

В общей сложности в сумке было больше 730 тысяч гривен

Во время обысков полицейские обнаружили там украденные деньги, а также прибор, с помощью которого они "вскрыли" машину

Во время обысков полицейские обнаружили там украденные деньги, а также прибор, с помощью которого они «вскрыли» машину

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх