ЖИЗНЬ

Где в Днепре откроются елочные базары и сколько будут стоить елки

Днепр вовсю готовится к самому волшебному празднику в году: где-то уже стоят елочки, где-то их только собирают, фасады домов украшают гирляндами, а на окошках с каждым днем появляется все больше бумажных снежинок. И хотя до Нового года осталось еще две с половиной недели, о покупке главного символа праздника стоит задуматься уже сейчас.

К тому же городская власть уже определила места официальных продаж елок — это 148 адресов в разных районах города и порядка 60-ти рынков. Договора подписали еще не со всеми, но как минимум 130 «точек» уже имеют документы, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета Днепра. Выставят товар они после 15 декабря, однако продавцы на некоторых точках говорят, что продавать елки они начнут уже с завтрашнего дня — с 12 декабря. Ценники разные — 300, 400, 500, 650 и 800 гривен за дерево. Цена зависит от высоты, плотности иголок и типа дерева: ель, голубая ель или сосна.

Распределили официальные места продаж более-менее равномерно по всему городу. Все елки, представленные на них, легальные — «чипированные». Проверить это может каждый покупатель: у продавца, помимо договора с КП «Благоустрій», должен быть акт прохождения проверки и законности заготовки деревьев, протокол касательно проверки на радиологию и спецификацию по этикеткам с нанесенным штрих-кодом. Места официальных продаж — ниже.

Напомним, тут мы писали о том, за скольку можно купить искусственную елку, а здесь — сколько стоят живые. Также мы собрали несколько вариантов, чем можно заменить елку — обо всем об этом читайте тут.

Олег Бильдин, Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх