ЖИЗНЬ

Геннадий Гуфман рассказал о достижениях и планах партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Днепропетровской области

Руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа — За жизнь» Геннадий Гуфман на пресс-конференции подвел итоги работы команды в 2020 году. И хотя партийной работой он занимается давно, год назад, в декабре 2019 года, Геннадий Гуфман возглавил Днепропетровскую областную партийную организацию «Оппозиционной платформы — За жизнь». Это был новый фронт работ для всей партийной команды. Год интеграции в область. Год расширения границ реализуемых проектов.

«Мне трудно говорить об итогах работы нашей команды в 2020 году, потому что кажется, что еще что-то полезное можно успеть сделать. Или хотя бы дополнить свои планы на 2021 год. Сделать их еще более яркими и более интересными. «Оппозиционная платформа За жизнь» в Днепропетровской области сегодня подводит только промежуточные итоги», — подчеркнул Геннадий Гуфман.

Поиск новых путей в новых условиях

2020 год был сложный. Он принес новые вызовы и потребовал от всех мобилизации. Невозможность реализации партийных проектов в прежнем формате заставила искать новые пути. Некоторые программы, в первую очередь молодежные, перешли в онлайн.

«Все это время мы не теряли связь с нашими сторонниками. У нас постоянно работала горячая телефонная линия, мы использовали интерактивные форматы, усилили свое присутствие в социальных сетях. Мы и в этом году реализовали проект «Дякуємо за життя». Его основная задача – не дать забыть подвиг наших отцов и дедов, наш подвиг в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие и большое количество пожилых людей в безопасном режиме», — сказал Геннадий Гуфман.

Центр социальной ответственности

Самым важным проектом уходящего года Геннадий Гуфман считает Центр социальной ответственности, объединивший 11 городов Днепропетровской области. Весной, с началом карантина руководитель Днепропетровской областной партийной организации «Оппозиционная платформа За жизнь» Геннадий Гуфман инициировал проект помощи одиноким пожилым людям возраста 65+ и создание Центра социальной ответственности Днепр. Регион. Основной идеей Центра было – минимизировать одиноким пожилым людям необходимость выходить на улицу, оставаться дома во избежание риска заразиться.

Команда партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в кратчайшие сроки создала офис, организовала работу. Операторы колл-центра, люди, отвечающие за закупку продуктов питания, за их хранение, формирование волонтерских групп, за взаимодействие пожилых людей и волонтеров – работали как одна команда.

«Наша команда помогла 30 тыс. пожилых людей. К его работе присоединились люди самых разных убеждений, которые хотели помочь. Часть волонтеров центра социальной ответственности остались в нашей команде, а часть из них стала депутатами местных советов», — подчеркнул Геннадий Гуфман.

Давай знакомиться

Проект «Давай знакомиться» дал возможность объединить тысячи сторонников «Оппозиционной платформы — За жизнь» по всей области, сделать их участниками партийных программ. «Нам очень помогли местные выборы в деле расширения наших знакомств и понимания проблематики территории. Сегодня я отличаю Верхнеднепровскую ОТГ от Троицкой или Славгородской не только по названию или месторасположению на карте, а и по пониманию, какие люди там живут, кто нас там представляет, какие проблемы нам вместе необходимо решить. Местные выборы дали нам возможность развить нашу команду в области», — подчеркнул Геннадий Гуфман.

Поддержка, полученная «Оппозиционной платформой — За жизнь», на местных выборах

По итогам прошедших выборов в горсовете Днепра команда «Оппозиционной платформы За жизнь» увеличилась более чем вдвое. Сейчас там работает 15 депутатов. 27 депутатов представляют политическую силу в областном совете Днепропетровской области. Всего в области 504 депутата партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» в советах разных уровнях, а также два мэра городов (Марганец и Кривой Рог), 4 головы ОТГ. Уже практически всюду прошли установочные сессии и депутаты «Оппозиционной платформы — За жизнь» возглавили три районных совета из семи в Днепропетровской области, 13 советов громад и 78 постоянных депутатских комиссий.

«Эти цифры могут увеличиться, потому что установочные сессии прошли не везде. Мы будем и дальше работать и расти как единый партийный механизм, единая сила, — подчеркнул Геннадий Гуфман, — Нам очень важно, что делают люди, представляющие нашу политическую силу на местах. Активная кандидатская работа – это не только предвыборная агитация, но и план работы наших депутатов на 2021 год. Нам важен четкий переход от человека, который обещает, к человеку, который делает и несет ответственность за взятые на себя обязательства. Мы уверены, что они будут с честью нести наше знамя. Потому что представлять нашу политическую силу в местных советах – это не только возможность, но и очень большая ответственность».

Геннадий Гуфман выразил сожаление, что не все кандидаты «Оппозиционной платформы — За жизнь» стали депутатами. «Мы ценим труд каждого, кто активно работал. Мы постараемся не потерять этих людей. Потому что в полученных партией депутатских мандатах есть труд всех, кто работал в нашей команде.», — подчеркнул он.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» в Днепропетровском областном совете

Неделю назад Геннадий Гуфман был избран первым заместителем главы Днепропетровского областного совета.

«Это не мое личное достижение, а результат работы всей команды. Я рассматриваю это как инструмент контроля над властью, который получила наша команда. Это инструмент контроля за тем, насколько эффективно будут решаться проблемы наших избирателей, наших сторонников, всех жителей Днепропетровской области. То, что мы, являясь оппозицией, вошли в управление областным советом, то что наши депутаты представлены практически во всех комиссиях областного совета (часть из них заняли руководящие должности) – яркая демонстрация здравомыслия в областном совете. Подтверждение нашей силы, нашей коммуникабельности, нашего конструктивизма. Мы уверены, что здравый смысл не покинет Днепропетровский областной совет всю следующую каденцию», — подчеркнул Геннадий Гуфман.

Планы на 2021 год

«Мы видим своей задачей: быть драйверами многих процессов в нашей области в 2021 году. Даже один человек, если он очень хочет, может сдвинуть неподъемные задачи. А большая сильная команда, команда «Оппозиционной платформы — За жизнь», уверен, сможет сделать очень много. Учитывая большое представительство нашей политической силы в областном совете и советах разных уровней, мы разрабатываем удобную и эффективную систему взаимодействия с нашими сторонниками и со всеми жителями Днепропетровской области. Сегодня идет активная инвентаризация проблем региона. Уверен, что в следующем году мы сможем говорить не только о том, чего мы добьемся, но и о том, чего мы добились», — сказал Геннадий Гуфман.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли продолжена реализация программы «Социальная реконструкция», Геннадий Гуфман подчеркнул: «Для меня не просто программа, это целая философия всего, что мы делаем, философия добра. Уверен, наша команда поможет нашей области, нашим землякам идти по пути добрых перемен, заражая всех вокруг социальным оптимизмом, верой в завтрашний день. Это то, что мы постоянно делаем, даже не используя это название».

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх