НОВОСТИ

В Днепре женщина объявила войну каменным бабам возле Исторического музея и срывает с них шапки

Недавно в Днепре нарядили каменных баб возле Исторического музея — не все из истуканов решились изменить свой «лук», поэтому дух Нового года передают лишь трое. Это здорово подняло настроение прохожих, обратило внимание на экспозицию и стало местом для фото. Однако нашлись и те жители Днепра, которые посчитали такие наряды «неуместными».

Одна женщина 29 декабря объявила войну новогодним трендам и принялась срывать шапки с каменных голов. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Валерию Лавренко, заместителя директора ДНИМ им. Д. Яворницкого по научной работе.

Впервые женщина сорвала шапочки с изваяний 29 декабря, в 9:49, второй раз — тем же днем, в 18:17. Также она пригрозила сотрудникам, что будет срывать их снова и снова. Дебоширка шапки не ворует, лишь выбрасывает рядом. Научные сотрудники пообщались с женщиной и даже привели для общения с ней археолога и этнографа, однако жительница осталась непреклонная в вопросах шапкоснимания. Музейщики вызвали к месту полицию. Женщина написала заявление на Валерию, а Валерия — на женщину за повреждение имущества.

«Аргументы ее таковы:

  1. Колпаки вредят достопримечательности.
  2. Нельзя вешать современные символы на баб, привезенных с «кладбища».
  3. Это не мой дом, чтобы я решала, что вешать, а она гражданка Украины и вправе решать, в отличие от меня», — рассказала Валерия.

Пока что бабы стоят наряженные, однако есть шанс, что к вечеру их вновь попытаются раздеть. Что вы думаете на этот счет, — пишите в комментариях. В настоящее время коллекция каменных баб продолжает пополняется. За последние годы поступило более 10 изваяний. К слову, не так давно мы писали о том, что возле Исторического музея установили новую скифскую статую — это гранитный воин, четвертая скифская статуя на площадке и седьмая в коллекции музея.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх