ЖИЗНЬ

Как избавиться от похмелья после бурной новогодней ночи: советы медиков и бывалых

Праздники наконец прошли, а значит —  скоро можно будет снова приступать к любимой работаньке, пахать днями на пролет, но уже в Новом году, — вы же именно так сейчас думаете, да? 😀 Вот только перед этим желательно все же прийти в себя после бурной ночи. Многие праздновали, выпивая и совсем позабыв подготовить свой организм заранее, поэтому на утро хорошее самочувствие покинуло чат.

Информатор пообщался с медиками из организации «Медицинский корпус» и готов поделиться с вами несколькими советами. Пускай праздники пройдут для вас легко.

Медики советуют делать это, чтобы не было плохо:

  1. Выпейте сорбент — он имеет хорошее антитоксическое действие и поможет вывести вредные вещества из организма. Подойдет любой: «Энтеросгель», «Атоксил», «Сорбекс», «Белый уголь» или даже активированный уголь в расчете на массу тела (1 таблетка х 10 кг веса).
  2. Примите аскорбиновую кислоту, съешьте мандаринок или апельсинок. Витамин С хорошо нейтрализует алкоголь.
  3. Если вы не можете побороть тошноту, необходимо помочь организму жидкостью, которую он потерял. Для этого хорошо подойдут электролитные растворы, такие как: «Хумана электролит», «Ионика», «Бетаргин», «Регидрон».
  4. Все лекарства нужно принимать за час до либо через час после приема сорбента. Помните, если вы принимаете лекарственные средства — вы сами несете за это ответственность. Если симптомы отравления значительные и вы не чувствуете улучшения, или вы сомневаетесь в том, какое средство принять — следует немедленно обратиться в больницу.

Читатели также предлагают такие лайфхаки:

  1. Если ваше самочувствие не сильно паршивое, но вы попросту не можете прийти в себя, чтобы начать день, можно попробовать контрастный душ. Пару раз ошпаритесь, пару раз — околеете, и ваше состояние уже не кажется таким уж плохим.
  2. Пейте воду. Много воды. Нет, вы не поняли — очень. много. воды. Вам нужно восполнить все, что забрал алкоголь — так что жмите на кнопку кулера, как в последний раз.
  3. Кисло-молочные продукты также хорошо приводят в чувство. Пейте кефир или тан, и как только вам покажется, что все это добро сейчас попросится наружу — выпейте еще.
  4. Здорово, что Дед Мороз принес вам под елку так много сладкого. Еще вчера вы думали, что принесете половину на работу и угостите коллег, но утром поняли, что время для глюкозы пришло. Ешьте сладкое, пейте сладкий чай — сахар является отличным источником энергии.

Ранее мы показывали, как Днепр встречал Новый год на площади Героев Майдана. Также публиковали фоторепортажи празднования на улице Короленко, на бульваре Славы и в парке «Зеленый гай».

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх