ЖИЗНЬ

Где в Днепре развлекаться во время локдауна: работа кино, театров и катков

Зеленский подписал два закона: как поддержат людей во время карантина

Разговоры вокруг супермаркетов, носков и колгот не утихают. Несмотря на то, что о локдауне было известно еще месяц назад, сегодняшние ограничения удивили многих и стали поводом для возмущений. Но не нужно забывать о том, что помимо торговых центров, в Днепре закрыли и развлекательные заведения. 

Рассчитывать на то, что в маске пустят, бесполезно. Даже в респираторе. Даже на выходных. Все для того, чтобы жители Днепра сидели дома, берегли здоровье и не поддавали его риску. Чтобы вы не искали по всему Интернету, что открыто, что закрыто, и куда можно пойти во время локдауна, Информатор выяснил и собрал все в одном материале.

В Днепре есть две сети кинотеатров — «Планета кино» и «Мультиплекс». И одна, и другая закрыты. На официальном сайте «Мультиплекса» есть обращение к зрителям по поводу того, что «сегодня кина не будет». «Дорогие посетители, официально сообщаем, что кинотеатры Multiplex закрываются на карантин с 8.01.2021 по 24.01.2021. Не унывайте, премьеры подождут, а здоровье — превыше всего! Берегите себя и своих близких. Не забывайте мыть руки и держать иммунитет в тонусе», — указано в сообщении. На сайте «Планета кино» менее информативно, но так же очевидно — ближайший киносеанс, который состоится здесь, назначен на 25 января.

Театры так же закрыли двери до конца локдауна. И в филармонии, и в театре оперы и балета, и в академическом театре драмы и комедии первый спектакль после карантина состоится 26 января.

Закрыты катки, но не везде. На Ледовой арене, в ТРЦ «Мост-сити» не получится покататься до конца локдауна в связи с тем, что условия карантина обязывают торговые центры закрыться. Тем не менее покататься на коньках можно в парке «Зеленый Гай» и в парке развлечений «Лавина». Территория там открытая, поэтому ограничений нет. Расписание и цены можно узнать здесь.

Что касается музеев, то исторический музей и музей современной украинской живописи откроют двери только 26 января. Впрочем, уличная экспозиция Музея АТО работает, как и всегда. В учреждении сообщили, что можно даже заказать услуги экскурсовода, но об этом лучше предупреждать администрацию заранее.

Выбор развлечений на локдаун невелик, так что оставайтесь дома, смотрите фильмы, занимайтесь саморазвитием и берегите себя. Ранее мы сообщали о том, как (не) работают супермаркеты и торговые центры с 8 по 24 января. Со списком ограничений на время строгого карантина можно ознакомиться здесь.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх