ЖИЗНЬ

В Днепре на Набережной Победы мужчина превратил свою квартиру в свалку и отравляет жизнь соседям

Патологическое накопительство, или болезнь Плюшкина — так называют недуг, при котором люди приносят домой всевозможный хлам и мусор. Время идет, и их жилье превращается в настоящую помойку, где царит антисанитария и едкий запах. И поскольку такие люди крайне болезненно воспринимают потерю любой вещи, больше всего в таких ситуациях страдают соседи.

Решение проблемы усложняет тот факт, что большинство квартир находятся в частной собственности, а значит ни коммунальщики, ни полицейские, ни кто-либо другой не может просто так зайти внутрь и убрать весь хлам. Все, что остается соседям — либо смириться с особыми предпочтениями плюшкиных, либо «выйти» на их родственников и просить решить проблему, либо просто ждать, — сообщает Информатор. Об одном из таких жильцов рассказали жители дома № 78 на Набережной Победы. Мужчина на протяжении нескольких лет захламляет свою квартиру и такая процедура, как «уборка», там не проходила очень давно.

Как итог — едкий запах сперва просочился в подъезд, а со временем и в квартиры жильцов, в буквальном смысле «отравляя» им жизнь. Родственники у мужчины есть, но живет он сам и к нему давно никто не приезжал. Регулярные обращения в различные инстанции успехом не увенчались. Поэтому люди обращаются к гражданским организациям, активистам, юристам и всем, кто сталкивался с подобным, за помощью.

Ранее мы писали о том, как в одной из многоэтажек женщина устроила в своей квартире настоящую свалку. Также писали об аналогичной ситуации в доме № 1 на Тополе-3 — тогда из квартиры к соседям лезли крысы и тараканы. Также мы писали о том, как помогли в подобной ситуации на Воскресенской.

В квартире царит полная антисанитария и стоит ужасный запах

В квартире царит полная антисанитария и стоит ужасный запах

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх