ЖИЗНЬ

Как коммунальщики чистят дороги в Днепре

В Днепре снег превью

Вопреки желанию или нежеланию, на улицы города при любой погоде выходят коммунальщики. Собственно, их главная цель — это ликвидация последствий непогоды. Сегодняшняя ночь не стала исключением. Вы еще не знали о снеге, а они уже зачищали дороги для того, чтобы утром жители Днепра безопасно добрались до работы или домой.

Большое внимание уделялось центральным улицам и участкам повышенного трафика. Так, уже к 5:00 трактора и прочая тяжелая техника проехалась по проспекту Яворницкого, Набережной Заводской (район Кайдакского моста), Сичеславской Набережной, Набережной Победы и улице Космической. Полицейские обеспечили порядок на дорогах и необходимые условия для коммунальщиков, чтобы те выполнили свою работу. Они перекрывали улицы там, где это было нужно, составляли схемы проезда и регулировали порядок движения. Об этом сообщает Информатор.

Но если с проезжей частью все понятно, то на тротуарах и пешеходных зонах их полномочия могут быть ограниченными. Например, некоторые территории принадлежат предпринимателям, и они несут ответственность за безопасность на этих участках. Так, на улице Короленко ранним утром мы заметили нескольких мужчин, которые расчищали бульвар. Предположительно, это сотрудники магазинов, расположенных рядом.

Также водители сообщают о проблемах на Сечевых Стрельцов, Яснополянской, Янтарной и Калиновой: автомобилисты предполагают, что их не чистили вообще. Снегопад принес неудобства не только автомобилистам и пешеходам, но и пассажирам общественного транспорта. Так, глава профсоюза автомобилистов Днепра Михаил Тонконогий в Facebook сообщил о том, что скорость движения маршруток сегодня может сократиться до 30-35 % в связи с плохой погодой, гололедом  и налипанием мокрого снега. «Дежурные смены водителей оставлены на ночлег на территории предприятий, им предоставили кофе-машинки, сникерсы и теплые одеялки для того, чтобы с утра они смогли с 4-40 часов выехать на линию. Уточнены и выверены маршруты экстренной доставки водителей на работу в случае больших заметов. Усилены наряды ночных механиков, которые по очереди будут заводить автобусы, чтобы они не остывали до утра. Выдана дополнительная норма дизтоплива/газа, что в условиях локдауна крайне сложно», — сообщил глава профсоюза.

Ранее мы сообщали об обстановке на улицах города в первые часы снегопада. А посмотреть на первые снежинки можно здесь.

Коммунальщики работают с ночи

Коммунальщики работают с ночи

Готовились к дорожным коллапсам

Готовились к дорожным коллапсам

Результат снегопада

Результат снегопада

Снег не прекращался, что сводило результат работы коммунальщиков к минимуму

Снег не прекращался, что сводило результат работы коммунальщиков к минимуму

По центральным магистралям проехалась тяжелая техника

По центральным магистралям проехалась тяжелая техника

Чтобы коммунальщики смогли выполнить свою работу, полицейские перекрывали ночью дороги

Чтобы коммунальщики смогли выполнить свою работу, полицейские перекрывали ночью дороги

На Яворницкого проезд свободен

На Яворницкого проезд свободен

София Елагина

Фото: Дмитрий Федоров

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх