ЖИЗНЬ

Сугробы, снежная «каша», аварии и пробки: что происходит на дорогах в Днепре и куда не стоит ехать

Среда — в принципе не простой день недели, поскольку все мы начинаем понемногу «разряжаться», а когда еще и снега навалило, то желание ехать куда-либо пропадает автоматически. Подливают масла в огонь нудные и длинные пробки, которые «не рассасываются» перед мостами и в центральной части города, сугробы на дорогах и бесконечные аварии. Мы разделяем вашу боль, поэтому объясняем, куда сейчас лучше не соваться, дабы окончательно не расшатать свою нервную систему.

Во всем городе в принципе обстановке сейчас напряженная. Там, где дороги расчистили — Сичеславская Набережная, Набережная Победы, проспекты и центральные улицы — движение более-менее идет, но повсюду пробки. В частности, еле тянется движение в районе ТЦ «Новый Центр», по Европейской, Глинки, Харьковской и Владимира Мономаха. На перекрестке Святослава Храброго и Троицкой в застряла фура, поэтому проезд по Троицкой вниз полностью перекрыт. Практически стоит улица Сечевых Стрельцов и несколько смежных с ней. Также собираются пробки на проспектах Гагарина, Пушкина, Ивана Мазепы и Александра Поля, поэтому будьте внимательными.

Согласно данным waze, произошло несколько мелких аварий, которые также затрудняют проезд: на перекрестке Сичеславской Набережной и Европейской, на проспекте Сергея Нигояна и на проспекте Богдана Хмельницкого (в районе Бориса Кротова). Кроме того, на перекрестке улиц Щепкина и Нестерова застрял длинномер — не может повернуть налево. Движение там затруднено.

Центр застрял в пробках

Центр застрял в пробках

На проспектах Александра Поля и Пушкина движение идет, но очень медленно

На проспектах Александра Поля и Пушкина движение идет, но очень медленно

Что касается Левого берега Днепра, то ситуация здесь не лучше. На улицах Каруны, Калиновой, Луговской, а также на Слобожанском и Мануйловском проспекте движение еле идет. Кроме того, на Слобожанском проспекте в районе Любарского и напротив Воронцовского парка случились два ДТП.

На улице Янтарной и Отечественной, как говорят водители, все стало «намертво». Если есть возможность выбрать альтернативный путь проезда — мы бы на вашем месте поступили именно так. Дорог, по которым можно объехать пробки, достаточно, поэтому советуем вам заранее проложить свой маршрут, чтобы не нервничать этим утром и успеть выпить кофе до того, как придет ваш начальник 😄

О том, как почистили дороги коммунальщики, мы писали тут. Здесь рассказали об обстановки на улицах. Советы водителям и пешеходам касаемо поведения во время гололеда мы собрали здесь. Советуем также обзавестись приложением Waze, где всегда отображается актуальна информация касательно перекрытий и всего, что может мешать проезду. Кроме того, о пробках, тянучках, авариях и различных происшествиях, которые создают препятствия движению, мы регулярно передаем на Информатор ФМ (107,3 FM).

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх