НОВОСТИ

Пожар в Павлограде, где погиб ребенок, устроил пьяный сожитель мамы мальчика

Во вторник, 19 января, в одноэтажном частном доме на улице Попова в Павлограде вспыхнул пожар. Внутри в этот момент находились мужчина с женщиной и двое маленьких детей. Троим из них удалось спастись, в то время как 1-летний мальчик погиб. 

О том, что происходило в тот день, мы писали тут. В ходе разбирательств сотрудники полиции выяснили, что причина пожара вовсе не в неисправности техники, — сообщает Информатор. По информации от полиции, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался натопить дом. Во время разогрева печи он использовал легковоспламеняющееся вещества, пренебрегая всеми правилами пожарной безопасности.

Итог — в доме вспыхнул пожар. В это время, помимо мужчины, внутри находилась женщина с двумя детьми. Она с 2-летним сыном смогла спастись — телесных повреждений они не получили. Тело 1-летнего мальчика в одной из комнат обнаружили уже спасатели.

За совершение преступления полицейские задержали 24-летнего сожителя женщины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания — решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине уже сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее человеческие жертвы). Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали о пожаре на Набережной Победы — там горел одноэтажный частный дом. Погибли три человека. Также писали о том, что в многоэтажке на Слобожанском горела квартира. Открыв дверь квартиры, сотрудники ГСЧС обнаружили пожилую женщину. Она оказалась мертва.

Пытаясь разогреть печь, мужчина использовал легковоспламеняющееся вещество, что привело к пожару

Пытаясь разогреть печь, мужчина использовал легковоспламеняющееся вещество, что привело к пожару

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх