НОВОСТИ

В Днепре суд вынес приговор водителю, который на BMW насмерть сбил женщину на Донецком шоссе

В Днепре суд вынес приговор водителю, который на BMW насмерть сбил женщину на Донецком шоссе

26 августа 2020 года на Донецком шоссе водитель автомобиля BMW сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм пострадавшая умерла на месте аварии.

В четверг, 21 января, суд вынес приговор по данному ДТП. Мужчину, который был за рулем BMW, признали виновным и назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы. Еще 3 года он не сможет управлять транспортными средствами. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на приговор Индустриального районного суда Днепра. Кроме этого, он должен выплатить 5884 гривны в пользу государства за проведение ряда экспертиз.

Суд установил, что автомобиль BMW двигался по Донецкому шоссе со скоростью примерно 60 километров в час. Водитель на заседании заявил, что не заметил женщину, которая переходила шоссе по переходу. Судья учел, что водитель BMW полностью признал свою вину и покаялся в содеянном, а также предлагал материальную компенсацию сыну погибшей. В течение 30 дней с момента объявления приговора мужчина может подать апелляцию.

Напомним, видео момента этого ДТП на Донецком шоссе – здесь. Также мы сообщали, что суд вынес приговор виновнику ДТП на Слобожанском, в котором погиб Александр Усачев. Мужчину, который был за рулем Audi, признали виновным и назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы. Также писали об аварии на улице Калиновой — там Lexus насмерть сбил женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Видео момента этой аварии тут.

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх