НОВОСТИ

В Днепре мужчина всадил себе в сердце нож и пытался наброситься на отца

26 января, около 21:00, на улицу Ветряную приехали несколько экипажей полиции и скорая. Оказалось, мужчина пытался покончить с собой и бросался на собственного отца.

Пострадавшего госпитализировали, а детали выясняли полицейские. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на собственные источники.

Мужчина рассказал полиции, что проснулся от того, что его 39-летний сын набросился на него. В этот момент он увидел, что в груди нападавшего торчит нож. Он моментально вызвал полицию и медиков. Пострадавшего доставили в городскую больницу №16. Известно, что ранее отец неоднократно сообщал в полицию о насилии со стороны сына.

Информатор напоминает: не верьте голливудским фильмам. НЕЛЬЗЯ ДОСТАВАТЬ ИЗ ТЕЛА ПОСТРАДАВШЕГО ИНОРОДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ — НОЖИ, ПУЛИ, АРМАТУРУ, ПРОЧЕЕ. «Люди ошибочно полагают, что можно безболезненно достать из тела пострадавшего торчащую стрелу\нож\палку. Однако на самом деле подобные действия часто приводит к смерти пострадавших. Инородный предмет ни в коем случае нельзя доставать самостоятельно. Дело в том, что он может сам собой сдерживать кровотечение, поэтому его нужно зафиксировать (бинтом, тканью), чтобы он никуда не сдвинулся при транспортировке пострадавшего, и вызвать скорую. Пострадавшего доставят в больницу, где безопасно извлекут предмет, избегая кровопотери», — рассказал инструктор по оказанию помощи Алексей Турчак.

Ранее мы сообщали о том, как оказывать помощь при ожогах. Читайте также о том, как не надо помогать пострадавшим, даже если так написано в учебнике ПДД. Почему за равнодушие и игнорирование происшествия могут посадить, можно узнать тут.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх