ЖИЗНЬ

В Днепре мошенники организовали call-центр

В Днепре мошенники организовали call-центр

В Днепре сотрудники полиции прекратили деятельность нелегального call-центра. Во время обысков в нем находилось 80 сотрудников.

Следователи установили, что группа людей организовала в городе call-центр, сотрудники которого мошенническим путем завладевали деньгами доверчивых людей. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Схема выглядела следующим образом: при помощи незаконных программ для сбора личных данных мошенники получали номера телефонов и банковских карт потерпевших. Далее они обзванивали людей, представляясь сотрудниками биржи или банка и продавали людям несуществующие акции и товары.

В ходе обысков сотрудники полиции изъяли компьютерную технику и записи. По данному факту открыто уголовное производство за мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (ч.3 ст.190 УК Украины). Продолжается досудебное расследование. Полицейские устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к преступлению, и общую сумму ущерба.

Ранее мы сообщали, что в Днепре мошенники организовали фальшивые «call-центры» и обворовывали людей. Также писали, что женщина продала чужую квартиру за миллион гривен. Кроме того, читайте о новом виде мошенничества в Telegram.

Мошенники организовали call-центр в Днепре

Мошенники организовали call-центр в Днепре

Во время обысков в помещениях находились 80 "сотрудников"

Во время обысков в помещениях находились 80 «сотрудников»

Продолжается досудебное расследование

Продолжается досудебное расследование

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх