Простые и полезные рецепты: как приготовить блинчики с вишней
Ну что, все праздники прошли? Уже можно становиться на весы и плакать, обещая себе сесть на диету и пойти в зал. Мы предлагаем вам не насиловать себя строгими правилами питания и тяжелыми нагрузками. Уберите со своего рациона майонез и сладости — замените их на сезонные фрукты и овощи.
Информатор предлагает насладиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Запасайтесь терпением и рецептами.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 400 мл;
- Мука – 150 г;
- Соль – 3 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Сахар – 2 ст.л;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- Крахмал – 2 ст.л;
- Вишня – 300 г;
- Сахар – 3 ст.л;
- Вода – 70 мл.
Рецепт:
- Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.
- Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.
- Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.
- Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.
- Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.
- По мере необходимости смазывать сковороду маслом.
- В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.
- Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.