UA

Простые и полезные рецепты: как приготовить блинчики с вишней

Простые и полезные рецепты: как приготовить блинчики с вишней

Ну что, все праздники прошли? Уже можно становиться на весы и плакать, обещая себе сесть на диету и пойти в зал. Мы предлагаем вам не насиловать себя строгими правилами питания и тяжелыми нагрузками. Уберите со своего рациона майонез и сладости — замените их на сезонные фрукты и овощи.

Информатор предлагает насладиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Запасайтесь терпением и рецептами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 400 мл;
  • Мука – 150 г;
  • Соль – 3 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Крахмал – 2 ст.л;
  • Вишня – 300 г;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Вода – 70 мл.

Рецепт:

  1. Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.
  2. Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.
  3. Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.
  4. Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.
  6. Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.
  7. По мере необходимости смазывать сковороду маслом.
  8. В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.
  9. Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.