ЖИЗНЬ

В Днепре женщина продавала несуществующую косметику в Интернете

В Днепре женщина продавала несуществующую косметику в Интернете

Следователи сообщили о подозрении женщине, которая продавала несуществующие товары в Интернете. По версии следствия, с февраля по апрель 2020 года 37-летняя жительница Днепра предлагала людям купить корейскую косметику. Объявления она размещала на сайте, в соцсетях и на сайтах объявлений.

За «покупку» женщина требовала стопроцентную предоплату на банковскую карту, но после перевода денег не отправляла товары и переставала выходить на связь. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области. На карту мошенницы потерпевшие пересылали от 500 до 12 тысяч гривен за товары, но ничего не получали.

По данному факту открыто уголовное производство за мошенничество (ч. 3 ст. 190 УК Украины), следователи заочно сообщили женщине о подозрении. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет 8 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Полиция Днепра призывает жителей города быть внимательными при совершении покупок в Интернете. Не связывайтесь с людьми, которые требуют от вас полную предоплату, записывают личные данные банковской карты, либо ссылаются на срочность сделки. Если вы стали жертвой мошенников – обращайтесь в полицию.

Ранее мы сообщали, что в Днепре женщина продала чужую квартиру за миллион гривен. Кроме того, в городе мошенники организовали call-центр. Также читайте о новом виде мошенничества в Telegram.

Женщина продавала косметику по 100-процентной предоплате

Женщина продавала косметику по 100-процентной предоплате

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх