НОВОСТИ

«Ну все, я поехал»: в Днепре водитель Nissan зажал стеклом руку полицейского и уехал, потянув его за собой

В субботу, 6 февраля, на Вокзальной площади патрульные обратили внимание на Nissan Leaf, который был припаркован под знаком, запрещающий стоянку и остановку. Инспекторы подошли к водителю, чтобы пообщаться с ним, однако тот явно не собирался ничего объяснять. 

Патрульный объяснил мужчине, что он нарушил, и попросил предоставить водительское удостоверение, чтобы составить постановление. Водитель отреагировал агрессивно и игнорировал требования, — передает Информатор, ссылаясь данные патрульной полиции Днепра. В ходе разговора, не обращая внимания на то, что инспектор держал руку на раме окна, мужчина закрыл его, защемив кисть стеклом. Сказал: «Ну все, я поехал», после чего начал движение, потянув полицейского за собой.

Уехать с места водитель Nissan Leaf не смог — его задержали и заковали в наручники. Автомобиль заблокировали, а на место вызвали следственно-оперативную группу. Как рассказала инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Днепропетровской области Людмила Копыленко, ранее 46-летний мужчина уже был судим по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение общественного порядка, связанное с сопротивлением сотруднику и применением огнестрельного или холодного оружия). Тем не менее, на путь исправление он не стал и совершил преступление снова. Теперь ему грозит ответственность по ст. 345 (насилие в отношение сотрудника правоохранительного органа) УК Украины. Сейчас решается вопрос о задержании злоумышленника по ст. 208 УПК Украины. Его машину эвакуировали на штрафплощадку.

Кроме того, на место направили бригаду скорой помощи. Инспектору патрульной полиции оказали первую помощь на месте, после чего госпитализировали. Он получил телесные повреждения ноги и руки.

Ранее мы сообщали об инциденте, произошедшем на Паникахи — там компания забросала снежками автомобиль полиции и разбила боди-камеру патрульному. Также рассказывали, что на улице Широкой нетрезвый водитель устроил погоню и прокатил полицейского на капоте.

Водитель Nissan защемил стеклом руку полицейскому и начал движение

Водитель Nissan защемил стеклом руку полицейскому и начал движение

Оказалось, ранее мужчина был судим за хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия

Оказалось, ранее мужчина был судим за хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх