ЖИЗНЬ

В Днепре и Кривом Роге станет больше мобильных групп по противодействию домашнему насилию

В 2020 году в полицию Днепропетровской области поступило более 1,2 миллиона вызовов. Такие цифры озвучил начальник ГУНП региона Анатолий Щадило во время заседания коллегии по итогам года.

Более 11 тысяч заявлений из этого количества – это сообщения о домашнем насилии, которые отработали сотрудники полиции региона, то есть примерно 31 сообщение в сутки. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Анатолий Щадило отметил, что противодействие домашнему насилию – это один из приоритетов превентивной работы полицейских. В управлении проанализировали ситуацию и приняли решение об увеличении количества специальных мобильных групп, которые выезжают на сообщения о конфликтах в семьях. Новые патрули в ближайшее время появятся в Днепре и Кривом Роге.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, ЕСЛИ ВЫ ПОСТРАДАЛИ ОТ НАСИЛИЯ:

  • Национальная полиция Украины: 102;
  • Правительственная «горячая линия» для людей, пострадавших от торговли людьми, домашнего насилия, насилия по половым признакам, насилия в отношении детей: 15-47;
  • Национальная «горячая линия» общественной организации «Ла Страда – Украина» по предотвращению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации: 0 (800) 500-335116-123;
  • Бесплатная правовая помощь Министерства юстиции Украины: 0 (800) 213-103;
  • Чат-бот МВД в Telegram;
  • «Горячая линия» инициативы «Пани Патронесса»: (099) 632-77-01.
  • Мобильная бригада социально-психологической помощи в Днепре: (056) 785-73-60;
  • Телефон «Доверия» Днепровского городского центра социальных услуг: (056) 767-18-41;
  • Центр социальной поддержки детей и семей «Мамино счастье»: cspds-mh@ukr.net;

Ранее мы сообщали, что в Днепре мужчина избил беременную. Ребенок умер в утробе матери. Также писали, что полиция города приняла участие в международной акции против насилия. Куда обращаться за помощью жертвам или свидетелям домашнего насилия – смотрите здесь, а куда сообщать об издевательствах над пожилыми людьми – по ссылке. Тут мы публиковали список номеров, куда нужно звонить в случае различных затруднительных ситуаций.

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх