ЖИЗНЬ

В Днепре на Победе столкнулись Chevrolet и маршрутка №107: пострадавшего откачивают

12 февраля, около 16:00, на кольце на Победе столкнулись Chevrolet и маршрутка №107. Водителя легкового автомобиля откачивают на месте.

Работает три экипажа скорых. Об этом сообщает Информатор с места события.

По предварительным данным от водителя автобуса, маршрутка ехала по кольцу в сторону центра. Автомобиль ехал по Набережной Победы со стороны Южного моста. Он не предоставил преимущество маршрутному такси, из-за чего въехал в него. Водитель Chevrolet вышел из авто, у автомобилистов завязался диалог, после чего он потерял сознание и упал на асфальт.

Водитель маршрутки вернул деньги пассажирам и попросил их покинуть салон. Очевидец, проезжавший мимо аварии, остановился, оценил состояние пострадавшего и стал проводить сердечно-легочную реанимацию. Позднее подъехала рембригада, мужчине обеспечили проходимость дыхательных путей с помощью ларингеальной маски, применили дефибриллятор и подключили к аппарату ИВЛ. Оказание помощи продолжается.

*По словам дочки пострадавшего, мужчина недавно перенес операцию на сердце.

Свидетелем подобной ситуации может стать каждый из нас. Важно не растеряться и не пройти мимо. О том, как спасти человека, рассказал инструктор по оказанию первой помощи Алексей Турчак: «Если вы видите человека в бессознательном состоянии, необходимо проверить наличие у него дыхания по принципу «вижу, слышу, чувствую», предварительно запрокинув голову и освободив дыхательные пути. При количестве вдохов — до 2 за 10 секунд, необходимо приступить к сердечно-легочной реанимации. При количестве вдохов — от 2 до 5, необходимо перевести человека в боковое стабильное положение. Ориентируйтесь на вдохи, а не на пульс, поскольку пульсацию не всегда можно прощупать, и в стрессовой ситуации — воспринять собственную пульсацию в кончиках пальцев за пульсацию пострадавшего. Скорую необходимо вызвать, как только вы поняли, что человек нуждается в помощи. СЛР нельзя проводить, если есть сердечный ритм, так как массаж сердца может его сбить и привести к остановке сердца».

Ранее мы сообщали, что 12 февраля погода в Днепре всячески издевалась над его жителями. Так, на Набережной Заводской перевернулся Toyota Rav 4. Также на Крестьянском спуске, равно как и на Крутогорном спуске, случились по несколько ДТП.

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх