ЖИЗНЬ

Грустные истории бездомных животных: где найти себе верного друга в Днепре

Улица давно стала для них домом. Занятые своими заботами прохожие обходят их стороной. Каждый день — борьба за выживание: не попасть под машину, не замерзнуть, найти еду и воду… Они с надеждой смотрят на каждого человека, но так и не находят дом. И кто бы что не говорил — они все чувствуют. 

Кому-то из бездомных животных повезло больше и они оказались в приютах. Тем не менее жить там вечно ни у кого из них возможности нет. Информатор знает каждого из «сироток» поименно и расскажет вам, где они живут сейчас и как с ними можно познакомиться.

ЧЕРНО-БЕЛАЯ ХУДИ

Совсем еще кроха — ей около 6 месяцев. Девочку спасли из очень плохих условий, весит чуть больше 1,5 кг в свои-то полгода. Сейчас активно отьедается. Обработана от блох и стерилизована. Потрясающий характер. Отдается только ответственным людям в свою квартиру, не съемную, с застекленным балконом. По всем вопросам — сюда: (067) 208-66-05.

В этих глазах целая Вселенная

В этих глазах целая Вселенная

ВАНДА

А вот вы сидите дома, смотрите кино, кушать готовите, занимаетесь своими делами и даже не знаете, что в приюте вас ждет прикольная, маленькая собачка. У девочки смешная мимика, короткие лапки и хвостик, как у лисы. Отлично ладит с детьми и другими животными. Может быть звоночком во дворе — очень ответственная. Ей слишком грустно в приюте — малышке нужен свой человек. Звоните: (097) 507-92-99.

Забавная мохнатая собачка

Забавная мохнатая собачка

МАЖОР

Бывшедомашний, выброшенный рыжий кот пытался выжить и отвоевать свое место под солнцем. В этой борьбе Мажор потерял глаз. Людям он уже не доверял и в руки не давался. Но в крещенские морозы кот сам пришел за помощью. Истощение, переохлаждение, инфекция в глазнице — все это уже в прошлом. Сейчас мальчик приходит в себя в «КотоОтеле Муррляндия», успешно осваивает лоток, интересуется игрушками и когтеточкой.

Людям доверяет, но не сразу — сперва присматривается. Глаз у Мажора один, но интуиция отличная, хороших людей распознает на раз. Кастрирован, привит, тест на лейкоз отрицательный. Возраст — в самом расцвете сил. Если вы готовы установить теплые дружеские отношения с этим шикарным котом, скорее приходите знакомиться: (097) 507-92-99 — Валерия.

СОБАКА-УЛЫБАКА

Такие солнечные хвостики просто не заслуживают того, чтобы провести всю жизнь на улице. Собака очень ориентирована на человека и ей очень не хватает человеческого тепла и заботы. Мягкая, нежная и ласковая девочка — идеальный друг и одновременно преданный охранник. Ей около трех лет, обработана, привита, стерилизована и социализирована. Осталось только приехать и забрать: (097) 374-87-94 — Наталья, (067) 566-83-16 — Светлана.

Мягкий комочек энергии и позитива

Мягкий комочек энергии и позитива

ТЮЛЕШКА

Девочка только недавно поняла, что такое безопасность. Как она с котятами оказалась во дворе многоэтажки — никто не знает. Явно домашняя, растерянная, совершенно не умела прятаться, поэтому быстро стала жертвой дворовых собак. Все котята погибли, а Тюлешу успел выхватить проходящий мимо мужчина и закинуть в подъезд. Бедная рыжуля вжималась в угол и категорически отказывалась выходить на улицу. По итогу кошечку отвезли в клинику, чтобы понять, есть ли у нее травмы.

Все оказалось хорошо, и Тюлешку после обработок и стерилизации поселили на передержке в квартире. Она невероятно тихая: ее не видно и не слышно, словно боится кому-то помешать. Мурчит при каждом прикосновении, любит устраиваться рядом с человеком, прижимается своей толстой попой и счастливо прикрывает глаза. Возраст точно не известен, но врачи говорят, что больше года, но меньше трех. Возьмите домой эту нежную рыжую девочку: (099) 211-56-16, (098) 706-13-48 — Елена.

Уютная и спокойная кошка

Уютная и спокойная кошка

 

ДЖЕССИ

Обладательница густой, пушистой рыжей шерстки, остроугольных ушек и доброго нрава. Любознательная, энергичная, хорошо ладит с сородичами и с кошками. Собачке приблизительно 1 год. Вырастет крупной девочкой, да и сейчас она уже не маленькая. Ее куратор хозяин ищет добрых, терпеливых и понимающих хозяев, так как в начале знакомства с незнакомыми людьми собака очень осторожничает.

Малышка живет во дворе многоэтажки, где, в основном, проживают агрессивно настроенные в отношении нее люди. Они не хотят, чтобы у них под домом бегали бездомные животные. Оставлять девочку там опасно, поэтому ей срочно нужен дом: (095) 506-34-86, (097) 095-69-11.

Пугливая девочка с огромным, добрым сердцем

Пугливая девочка с огромным, добрым сердцем

МАША

Кошка попала в приют «по семейным обстоятельствам» — ее привезли из дома. Что там произошло — так никто и не понял. Девочка еще немного стрессует, что вполне обосновано: она — домашняя. Тянется к людям, мурчит на руках и надеется снова оказаться на мягких подушках, а не в боксе. Стерилизована и привита, метис русской голубой. В ваших силах помочь ей снова поверить в человека и вернуть семью: (097) 507-92-99 Валерия.

ДЖИМ

Это — Джим, и его выбросили на улицу. Родился в апреле 2020-го года и только начал понимать, что происходит вокруг, как оказался лишен дома и любимого человека. Вместе с тем на характере собаки это никак не отразилось. Очень общительный и игривый пес. Станет хорошим охранником и верным другом. Будет крупненьким, но не очень. Приезжайте скорее знакомиться: (095) 020-92-51.

Грустный кусь ищет друга, которого он будет защищать всю жизнь

Грустный кусь ищет друга, которого он будет защищать всю жизнь

БУЛОЧКА

Кошка каждый день приходила в подземный паркинг, где ее кормили. Ночевала там, а утром уходила. Во время морозов пришлось отвезти ее на платную передержку в клинику, чтобы она не замерзла на улице. Там кошечку назвали Булочкой. Девочку стерилизовали, но выпускать ее обратно, на улицу, не хотят. Все понимают, что приютить взрослую уличную кошку — сложно, но надежду никто не теряет.

Она необычайно ласковая, на руки идет, мнет лапками. Контактная, ориентирована на человека. На лоток сразу пошла. Аккуратная, воспитанная, не навязчивая. Может, дадим ей шанс стать домашней: (067) 885-00-95.

Упитанный комочек нежности

Упитанный комочек нежности

ЛАДА

Осенью прошлого года на дачах осталась небольшая черненькая собачка. Дачники уехали, бросив ее на произвол судьбы. Можно считать чудом то, что она выжила в мороз без еды и укрытия. В конце февраля девочка приблудилась к одному из домов — там ее заметили добрые люди, пожалели и взяли в семью. Только спустя время выяснилось, что она беременна.

Через 1,5 месяца родились пять щенят — три мальчика и две девочки. На семейном совете решили маму оставить, а щенков пристроить в хорошие руки. На данный момент дома нет только у Лады. Очень ласковая, преданная и умная собака. Более подробно об ее характере расскажет опекун: (099) 147-60-66 — Надежда.

Несмотря на свой юный возраст, девочка быстро учится

Несмотря на свой юный возраст, девочка быстро учится

МАЛЕНЬКИ ПЕС С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ

Маленький песик с грустными глазками, но невероятно доброй душой. Живет на улице. Непонятно, как у человека, который выбросил его, поднялась рука сделать такое. Мальчик — настоящее сокровище. Преданный, любящий, нежный и аккуратный. Ему около 4-5 месяцев. Больше о щеночке знает Виктория и с радостью вам о нем расскажет: (097) 819-23-69.

Как это чудо можно было оставить на улице?

Как это чудо можно было оставить на улице?

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх