ЖИЗНЬ

«Музей детства», День влюбленных и снегопад: ТОП хороших новостей недели

sneg

Стабильно раз в пару-тройку дней мы получаем жалобы читателей на большое количество негатива в ленте новостей. И нам очень жаль, что хорошие инфоповоды остаются незамеченными. А они действительно есть, и еженедельная подборка хороших новостей служит тому доказательством.

Неделя подходит к концу, и она не прошла бесследно. Вы могли упустить много открытий и перемен к лучшему. Чтобы обратить ваше внимание на них, Информатор собрал в одном материале все хорошие новости, которые мы писали с 8 по 14 января. Подведем итоги вместе.

Началась неделя с успешного завершения поисков 19-летней девушки из Харькова, которую искали в Днепре, и 15-летнего мальчика из Днепропетровской области. У Вероники были проблемы с телефоном, родные не знали о ее местонахождении. Спустя 4 дня после заявления о ее пропаже девушка вышла на связь. Что же до подростка, то он хотел увидеть Украину, поэтому решил отправиться в путешествие. Ребенка нашли в Черновцах и передали отцу. На международном уровне отметили улицу Короленко: она завоевала Всемирную награду в конкурсе Lighting Design Awards 2020, который основали в Лос-Анджелесе. А в Днепре тем временем пранкер Давид Игнатов, который удостоился хоть не международной награды, но локальной популярности, дал интервью журналисту Информатора. Он рассказал о своеобразных перформансах в центре города, доходе от блогерства и благотворительности.

Хорошую новость для водителей подготовил вторник: парковки на сутки стали бесплатными. Это сделали для того, чтобы коммунальные службы смогли расчистить дороги от снега. А еще в Днепре открылся «Музей детства», где собраны топовые игрушки поколений. Вообще это филиал музея «Машины времени», просто он себя перерос. Подробнее о новом развлечении для взрослых и детей — здесь.

Говоря о культуре, нельзя не напомнить о том, что наш город засветился в фильме от Netflix. Лента — о разрушенной Украине, называется «Смертельная зона». Заметить в секундном кадре карту Днепра сложно, но нашему подписчику удалось. Но звание «Происшествие недели» достается снегопаду, который обрушился на улицы, в течение нескольких минут перекрасил город в белый цвет и заставил автомобилистов остановиться в пробке. Зато это красиво.

Солнечная погода и снежок под ногами — идеальная локация ко Дню Влюбленных. Впрочем, если вы замерзли на улице, поторопитесь в заведения, которые дизайнеры и предприниматели украсили в канун праздника. Наряду с типичными — сердечками-амурчиками есть и весьма оригинальные идеи. Посмотрите на них здесь. К поздравлениям присоединились и военнослужащие Национальной гвардии. Они вышли на улицу Короленко, в составе оркестра исполнили несколько романтичных хитов и подарили прохожим валентинки.

Кроме оперативной информации, мы стараемся разбавить ленту красивыми фотографиями. На этой неделе операторы Информаторы показывали вам зимнюю сказку, промерзший до камешков Днепр, хмурое утро на Усть-Самарском мосту, ледяные узоры на реке и жителей любимого города.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх