ЖИЗНЬ

В Украине снова введут адаптивный карантин: когда и к чему готовиться

С 22 февраля Украина возвращается к модели адаптивного карантина. В областях будут устанавливаться разные карантинные ограничения в зависимости от эпидемической ситуации.

Как и в прошлый раз, предусмотрены четыре уровня эпидемической опасности, каждый из которых имеет четкие ограничения и критерии определения. Решение вступит в силу на следующей неделе, — сообщает Информатор, ссылаясь на пост Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. В каждом из регионов будет установлен зеленый, желтый, оранжевый или красный уровень эпидситуации.

Напомним, какие ограничения действую в той или иной зоне:

  • В «зеленой» зоне: маска в помещениях и общественном транспорте; проведение массовых мероприятий с учетом одного человека на 5 м²; перевозки пассажиров только на сидячих местах.
  • В «желтой» зоне: + запрет посещения учреждений соцзащиты.
  • В «оранжевой» зоне: + запрет работы хостелов, спортзалов, учреждений культуры, ночных клубов; ограничения массовых мероприятий с учетом одного человека на 20 м² и не более 100 человек.
  • В «красной» зоне: + закрываются все учебные заведения, торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны; прекращается работа общественного транспорта.

Все, что нужно знать об коронавирусной инфекции, вы найдете здесь. Кроме того, здесь мы писали о том, можно ли заразиться коронавирусом от животного, а тут — как «хайпую» на болезни и почему нельзя это делать.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх