ЖИЗНЬ

В Днепре появится новый вид общественного транспорта: что такое City Express

В Украине планируют запустить новый проект пригородных поездов , который поможет решить проблемы с трафиком в больших городах. Одним из трех городов, где он будет реализован, стал Днепр. 

Проект создан для того, чтобы соединить большие города с населенными пунктами области, а также разгрузить «автомагистрали» и дать пассажирам возможность быстрее и комфортнее добираться за город. Об этом глава государства Владимир Зеленский заявил в ходе форума «Украина 30». Он отметил, что в Киеве проект находится на стадии переговоров с потенциальным инвестором. В то же время в Харькове и Днепре проект только разрабатывается.

Информацию о создании в Днепре пригородного City Express — современного пригородного скоростного поезда, подтвердил и мэр Борис Филатов. Он отметил, что и Офис Президента и руководство «Укрзалізниці», проводили консультации с мэрией на предмет, как лучше оптимизировать транспортное сообщение в городе.

«Я принимал непосредственное участие в переговорах и могу вас заверить, что все наши предложения были восприняты с вниманием и уважением.
Так, для понимания, теоретически планируется соединить строящуюся линию метрополитена в районе станции метро «Музейная» с линией электрички, проходящей ниже памятника Славы. Таким образом, можно будет, доехать общественным транспортом из любой точки города в любую другую точку, фактически меньше, чем за час, замкнув вокруг Днепра «кольцо». Несколько позже я выложу в публичной доступ предлагаемые проектные решения», — написал Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Напомним, около двух лет назад наши коллеги из Информатор Деньги писали о том, что в Днепре есть ветка метро, которой никто не пользуется. Подробнее об этом читайте тут. Возможно, с помощью именно этой надземной ветки будут соединять линии для City Express. Также мы сообщали о том, что «Укрзалізниця» запустила тестовую дополнительную электричку из Днепра в Кривой Рог. Полный список станций ищите здесь. Также писали, что в пассажирских поездах снова начали продавать кофе и чай.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх