ЖИЗНЬ

Volkswagen из снега, «Крышка для малышки» и ракеты от КБ «Южное»: ТОП хороших новостей недели

V-statyu-2-2_preview

Стабильно раз в пару-тройку дней мы получаем жалобы читателей на большое количество негатива в ленте новостей. И нам очень жаль, что хорошие инфоповоды остаются незамеченными. А они действительно есть, и еженедельная подборка хороших новостей служит тому доказательством.

Неделя подходит к концу, и она не прошла бесследно. Вы могли упустить много открытий и перемен к лучшему. Чтобы обратить ваше внимание на них, Информатор собрал в одном материале все хорошие новости, которые мы писали с 15 по 21 февраля. Подведем итоги вместе.

Добрые новости начинаются с добрых людей. И даже один хороший поступок может изменить чью-то жизнь. Так, мы публиковали репортаж из приюта «Лучик надежды» волонтера Ирины Сытенко. Женщина присматривает, лечит, дарит тепло и уют тем, кому повезло меньше, чем другим. Им хорошо у Ирины, но у своего человека — гораздо лучше. Если вы все еще в поисках домашнего животного, посмотрите на эти добрые фотографии. Уверены: четверолапые из «Лучика надежды» не оставят вас равнодушными.

Днепр преображается с каждым днем. На улице Короленко готовятся к строительству 11-этажного общественно-жилого комплекса. Площадь новостройки — около 24 тысяч квадратных метров. Предназначение будущего центра — офисные и жилые помещения. В прошлом году для него снесли старый дореволюционный дом. Проект действительно масштабный. Тем временем во дворе дома по улице Новогодней уже есть интересные объекты, которые по-своему украшают жизнь жильцов. Это самодельные игрушки из шин. Пусть это и не дорогая детская площадка, но сделанная с любовью и заботой о детях.

Этому городу есть кем гордиться. Например, военнослужащий из Днепровского отдельного полка связи вместе с побратимами покорили самую высокую точку Украины — гору Говерлу. На вершине они провели молебен за Украину и литию по погибшим героям. Это высоко в горах, а здесь поближе к земле жители Днепра спорили, обсуждали и решали, как назвать строящийся аэропорт. Для этого Информатор создал опрос в Telegram, а прецедентом послужил пост министра инфраструктуры Украины в Facebook Владислава Криклия, в котором он предложил два названия для аэропорта — Днепр или Днепропетровск. Результаты опроса узнаете здесь.

Счастливо закончилось приключения песика, который попал в 2-метровый люк на глазах у хозяйки. Женщина не растерялась и вызвала спасателей. Благодаря их работе собака быстро оказалась на земле, не травмировалась и не пострадала.

Проведя небольшой мониторинг сайтов по поиску работы, мы выяснили, кому в Днепре платят больше всех и какие специалисты востребованы сегодня. К слову, ожидания от зарплат превосходят предложения работодателей.

В Днепре планируют установить металлические инсталляции в форме сердца для сбора пластика. Это социальный проект «Крышка для малышки». Кстати, если вы еще не начали, но очень хотите сортировать мусор и делать это правильно, рекомендуем прочитать этот материал. И если в городе собирают пластик, то в области скоро начнут собирать радиоактивные элементы. Проект «КРОК до безпеки» вел активную информационную кампанию, и теперь переходит от слова к делу. Совместными усилиями ученые и рабочие будут искать, определять и собирать радиационные отходы. Подробности — тут. Похоже, забота об окружающей среде сейчас в тренде у крупных компаний. Так, ИНТЕРПАЙП направил 84 миллиона гривен на реализацию экологических проектов.

Вернемся к новостям о благоустройстве. В четверг улицу Короленко осветили синими, зелеными и розовыми цветами. Таким образом Днепр присоединился к международной акции ко Дню орфанных заболеваний. Освещение тематично, ведь синяя, зеленая и розовая ладошка — символ  редких болезней. Иллюминацию включают у знаковых сооружений, тем самым выражая уважение и внимание к пациентам с подобными проблемами. Мы показали вам улицу Короленко, освещенную по-новому. И еще показали детскую площадку в Новых Кайдаках, где можно встретить необычные скульптуры.

Несколько экипажей патрульных в Днепропетровской области оказались на этой неделе в нужное время в нужном месте. Полицейские Петриковского отделения полиции случайно нашли раненую косулю, передали ее коллегам, а те в свою очередь зооволонтерам Каменского. Таким образом стражи порядка спасли животное. Похожий случай произошел в Днепре, но тут патрульные обнаружили на дороге на проспекте Гагарина слепую собаку. Ее передали в ветеринарную клинику. Опеку над беднягой взял приют «Друг».

Эта неделя стала показательной  в сфере научных и инженерных достижений нашего города. Разработанная в Днепре ракета-носитель «Антарес» доставила на орбиту корабль с грузом для МКС. И еще немного гордости: КБ «Южное» в Днепре получит заказ на тактические ракеты для армии. Речь идет о новом оперативно-тактическом комплексе «Сапсан». Контракт на первый испытательный дивизион должны подписать в 2021 году, его профинансирует Министерство обороны Украины. Теперь о маленьких покупках — собираясь на шоппинг в супермаркеты, не забудьте прочитать об акциях. Может быть, какие-то из них еще действуют в популярных магазинах Днепра.

На выходных состоялись соревнования по грэпплингу. Это относительно молодой вид боевого искусства, в котором собраны разные виды борцовских техник, а также лимитированы правила при проведении болевых и удушающих приемов. Данный вид спорта был создан на базе наиболее эффективных техник бразильского джиу-джитсу, вольной борьбы, боевого самбо и дзюдо. Участвовали даже дети.

И напоследок немного развлекательного контента. На улице Холодильной компания молодых людей слепила из снега… нет, не снеговика и не горку. Volkswagen Beetle. Авторы уже получили известность в сети благодаря слепленным «Приусу» и «Гелику». Ждем от «скульпторов» новых снежных изваяний.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх