НОВОСТИ

В Днепр с тяжелым пулевым ранением доставили бойца из ООС

Boyec

В пятницу, 5 марта, в Днепр вертолетом доставили бойца с пулевым ранением в голову. Его уже прооперировали в больнице имени Мечникова. 

Вероятно, пуля прилетела от вражеского снайпера. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на советницу главы Днепропетровского облсовета Татьяны Губы. Она также рассказала, что в подготовке к эвакуации раненого принимал участие главный хирург командования медицинских сил Константин Гуменюк, который был в зоне ООС с рабочим визитом.

Специалисты мобильного госпиталя №66 вместе с главным хирургом обработали рану, остановили кровотечение военнослужащего, стабилизировали его состояние и подготовили к эвакуации. Из-за погодных условий в Харьков доставить бойца не представлялось возможным, поэтому эвакуировали в Днепр. Здесь раненого прооперировали в областной больнице имени Мечникова под наблюдением профессора-нейрохирурга Андрея Сирко. Медики дают благоприятные прогнозы.

Ранее мы сообщали о том, что в больнице имени Мечникова врачи борются за жизнь военнослужащего, который подорвался на мине возле Марьинки. О том, что война идет уже восьмой год, нельзя забывать, и в Днепре волонтеры и ветераны напоминают об этом жителям города. Например, приглашали участников Широкинской операции в музей АТО, чтобы те рассказали, как все было «от первого лица».

Бойца с пулевым ранением в голову доставили в Днепр вертолетом

Бойца с пулевым ранением в голову доставили в Днепр вертолетом

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх